berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кладбища Тбилиси закрываются на десять дней

Все 56 муниципальных кладбищ в Тбилиси будут закрыты в течение десяти дней с завтрашнего дня.

Мэрия вместе с соответствующими службами заблокирует возможность посещения кладбищ, — информацию Первому каналу подтвердили в мэрии Тбилиси.

По решению координационного совета, ограничения на кладбища в столице и других городах будут введены в рамках чрезвычайного положения, целью которого является предотвращение распространения нового коронавируса во время Пасхи и в последующие дни, чтобы предотвратить увеличение числа случаев инфицирования «Ковид-19».

П.С. Решение жесткое, но, в целом ожидаемое. По мнению части политиков и экспертов в области вирусологии, Грузия   проходит сейчас самые сложные недели в плане статистики инфицированных и власти стремятся,  как можно безболезненее пройти этот этап.

Мои материалы: от 15 апреля:И. Чиковани: Грузия готовится войти в фазу пика эпидемии к-вируса

от 8 апреля:Плато Скворцовой и пик Церцвадзе в России и Грузии по к-вирусу - обозначены

от 13 апреля: "В Грузии с мая станет возможным поэтапное снятие ограничений, если..."

Есть и друга часть политиков и экспертов, в основном, оппозиционных взглядов,  эти чего только не вангуют, втч, что это только цветочки и всё пропало, и про начало конца и прочие панические выкрики.

Есть еще одна  группа -  конспирологи, которые вообще считают, что все это масонский или какой-то там заговор, и ничего не происходит.

С этим  товарищами -  мой совет не спорить - все доводы станут горохом о  непробиваемую  стену убежденности в том, что вы идиот, который ничего не понимает:-)  Мой материал от 12 апреля:О конспирологах, теориях заговора или зачем властям раздувать к-вирусную панику?

Что можно еще добавить? Сторонники Саакашвили вместе с соратниками по борьбе - заметно активизировались и борятся со злом на два фронта.

С одной стороны -  убежденность и хихиканье над тем, что в России все плохо, километровые очереди в метро, горы трупов, которые Путин старается скрыть, но, благодаря объективным российским СМИ - Эху Москвы и Дождю, и еще более объективным экспертам -  Соловьям, Шендеровичам и ко.. Путину не удается скрыть правду. Про США и  Европу  многие мишисты стараются не говорить, а тем, кто слишком этим увлекается, тут же лепят ярлык - агент Кремля и предатель :-)

С другой стороны,  у мишистов враг -  Иванишвили и ужасная Мечта, и не менее ужасная грузинская церковь. И они  вовсю стараются провоцировать ситуацию, и  выкрикивают - всё пропало и всё, что делает Мечта -  плохо, плохо, плохо, не не плохо, а хуже, чем плохо..

В общем, у мишистов враги - Путин и империя зла, Иванишвили и продажная Мечта,  церковь, мракобесы, сепаратисты, совки, предатели, которые кругом, и равнодушные, которые не понимают, насколько всё плохо, и насколько все могло бы быть лучше, если бы.. не "мечтатели, а секта добра" -  была бы у власти.

Растет ли рейтинг мишистов в результате всего этого?  Имхо, нет, не растет.  Вырос ли рейтинг Мечты за последние недели? Имхо, да, вырос.

Но, выводы делать рано,  Мечта может явно переборщить с ограничениями, и если  всё это затянется, я пойму людей, которые возопят, что  это уже невыносимо... и экономически, и психически...

Поэтому, очень надеюсь, что скоро всё будет позади... и пики, и плато, и  жизнь вернется пусть не в прежнее, но,  в более-менее, понятное населению, русло.

------------------

К этому времени в Грузии зафиксировано 340 случаев инфицирования коронавирусом.

В режиме карантина находятся 5000 человек, а в стационаре под наблюдением врачей – 494 лица.

Мтацминда.  Пантео́н писа́телей и обще́ственных де́ятелей Гру́зии.


Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment