berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Гл. угрозой для Грузии в 2019 г. была экспансионистская политика России - Служба гос. безопасности

В отчете Службы государственной безопасности за 2019 год, представленном парламенту, говорится, что главной угрозой для Грузии в прошлом году была экспансионистская политика Российской Федерации.

«Чтобы получить влияние, Россия продолжала оказывать военное давление с использованием оккупированных территории, а также прибегала с различным тайным и кибер-операциям и медиаманипуляциям.

В 2019 году продолжалась активность иностранных спецслужб, что в некоторой степени было нацелено на внесение беспорядков во внутриполитические процессы и общественный порядок, а также на сбой функционирования институционных систем и развития их возможностей.

Были попытки представить Грузию нестабильным, ненадежным партнером на международной арене, а данное использовать для расширения своего влияния и сдерживания развития страны», — говорится в отчете.

В отчете СГБ за 2019 отмечается, что Грузия из-за своего этнического и религиозного разнообразия постоянно испытывает угрозу эскалации раздоров и проявлений сепаратизма.

«С этой точки зрения спецслужбы зарубежных стран проявляли интерес к определенным регионам Грузии.

В то же время в 2019 году страна определила риски, которые представляют группы с ультраправыми настроениями. Подобные настроения были также связаны с растущим процессом международной миграции в результате продолжающегося глобального кризиса.

Важным вызовом для безопасности страны остаются так называемые гибридные опасности. Страны, заинтересованные в получении влияния в Грузии, с целью достижения своих целей, в частности, для более эффективного использования инструментов «гибридной войны», продолжали изучать разные группы общества», — говорится в отчете СГБ. Источник: https://1tv.ge/ru/news/sgb-byli-popytki-predstavit-gruziju-nestabilnym-nenadezhnym-partnerom-na-mezhdunarodnoj-arene/

П.С. Много говорить на эту тему не буду, отырвок из отчета -  самодостаточный,и СГБ Грузии считает так, как считает, что является отражением позиции оф. Тбилиси, которая озвучивается постоянно - со всех межд. трибун. То есть, совершенно логичный отчет с совершнно логичым главным противником, учитывая  конфликт 080808 и состояние грузино-российских отношений на данном этапе.

Главный противник - РФ, оккупир. территории Грузии и не прекращающая вести против нее -  гибридную и прочие, войны. При этом, именно РФ остается одним из главных торговых партнеров Грузии, именно в РФ трудится огромное кол-во граждан Грузии,  и денежные переводы оттуда -  по-прежнему в лидерах  в грузинской статистике.

Именно русо туристов - занимают одно из лидирующих мест в турбизнесе - говорю о 2019. Для многих это -  нонсенс, для многих -  хитроплан, для многих - дружбанародов, для многих -  позор итд...Теряюсь в разного рода -  версиях по этому поводу :-)   А вы?

Некоторые мои материалы на эту тему: от 23 февраля:Премьер Грузии: у нас оккупир.территории, но борьба за независимость продолжается. И о советизации

от 20 февраля: Майк Помпео и оф. Тбилиси обвинили Россию в масштабной кибератаке против Грузии

от 15  февраля:Арчил и Мария - о Грузии и России. Бла-бла и горох об стену, но, с чувством собственного достоинства...

от 16 февраля:МИД Грузии: агрессия РФ изменила полит. баланс в Черномор. регионе, угрожая безопасности Европы

от 17 января: Новый посол США в Грузии Келли Дегнан принесла присягу. И об опасностях для Грузии в лице России и Китая

П.С. Добавлю предположение, с которым, разумеется, можно не соглашаться Имхо, и СГБ Грузии и оф. Тбилиси, возможно, главным дестабилизирующим фактором, в 2019 году -   назвали бы партию Саакашвили и  их сторонников, которые в июне устроили "гавриилиаду" и пошли на штурм парламента.

Но, если  вдруг "Мечта" и СГБ. втч, так думают, то, это  не означает, что они об этом скажут вслух. Ибо, "западнампоможет"  очень сердится, когда правящая партия Грузии слишком прессует  сторонников хихикающшего Миши.

Мой материал от 14 апреля:Пос-во США увидело тень в решении суда по Окруашвили

По поводу "гавриилиады" писал  постфактум много, и выделю лишь некоторые материалы:

от  21 июня:

Власть и мишисты в Грузии не смогут нормально сосуществовать. Мечта пошла ва-банк! Штурм парламента - был!

На что рассчитывали мишисты, штурмуя парламент Грузии?

от 20 июня:

"Гавриилиада" в Тбилиси придала сил оппозиции и та, перекрыв Руставели, требуют "жертву" от власти

В Грузии скандал в связи с депутатом РФ Гавриловым в парламенте. Все кричат, извиняются, ненавидят...

Что касается России, то, в подобных "резюме" по итогам года, она, как враг и главный противник,   доминировала и, несомненно,  будет доминировать  среди прибалтийских стран, Украины, Грузии, Польши итд, да и других, более солидных стран, во главе с США.

Если бы этого не было, лично я бы посчитал это каким-то  скандалом и нонсенсом, учитывая нынешние российско-грузинские  и грузино-американские отношения.

А вы?

Здание СГБ Грузии


Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments