berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Пляски Захаровой по программе США по обм.школьников. О фальши и "кровавой гэбне", которая не в курсе

Несколько лет США тайно увозили к себе десятки российских подростков – без ведома Москвы осуществляя так называемые программы обмена. Теперь, во время эпидемии к-вируса, оказавшихся в США детей по сути выкидывают на улицу, и только благодаря этому секретная спецоперация Госдепа всплыла наружу. Как же все это произошло?

Семьдесят четыре российских старшеклассника выехали в США минувшей осенью по программе Secondary School Student Program. Дети из разных регионов должны были в течение нескольких месяцев (возможно, года) учиться в американских школах. Российские власти об этом ничего не знали. Теперь же, пояснила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, в Госдепартаменте заявили, что учебная программа сворачивается из-за эпидемии. Но при этом американцы не представили никакой конкретной информации – ни фамилий, ни названий учебных заведений, ни контактных данных тех, кто отвечает за пребывание детей в США. Иначе говоря, российское государство ничего не знает о том, где именно и даже какие именно российские школьники находятся сегодня в Соединенных Штатах.

Мария Захарова подчеркнула, что наш МИД не был поставлен в известность ни о каких программах, предполагающих вывоз школьников в США. По словам Захаровой, еще в 2014 году Москва была вынуждена отказаться от участия в курируемой Госдепартаментом программе школьных обменов FLEX: «Это произошло из-за неспособности организаторов гарантировать благополучное возвращение российских детей домой. Нам пришлось пресечь подобные мероприятия, но в Вашингтоне не успокоились и стали действовать тайком».

Выясняет информацию о российских школьниках и Министерство просвещения. Там подтвердили, что программы школьных обменов с США давно свернуты. Регионы «не информировали министерство о подобных поездках в Штаты, такие сигналы не поступали и от школ. Кто эти школьники, из каких регионов, были ли это частные инициативы родителей учащихся – в настоящее время выясняется».

Чтобы стало окончательно понятно: «программы обмена» школьников и студентов с США, в том числе и курируемые Госдепартаментом США, были официально прекращены в России еще в 2014 году. Организации, этим занимавшиеся, объявлены иноагентами. В России данные американские организации были зарегистрированы, как НКО, под эгидой представительства «Американских советов по международному образованию». Отвечал за эту работу лично тогдашний посол США в Москве Джон Теффт. Перерегистрировать НКО после 2014 года американцы или не смогли, или не захотели. Посол Теффт «глубоко сожалел», что программа была закрыта, ведь она «выстраивала глубокие и прочные связи между нашими народами».

Потом в материале большой кусок про программу FLEX  и последний абзац:

Здесь даже не важна численность тех, кто прошел через программу FLEX или ей подобные. Важно, что таким образом Соединенными Штатами в других странах эффективно создается «альтернативная элита», который со временем естественным «поколенческим» образом становится важным игроком на политической, образовательной, культурной и научной сценах.  https://vz.ru/politics/2020/4/15/1034551.html

П.С.  Честно говоря, перечитал материал дважды, чтобы убедиться, чем, собственно, так взволнованна и шокирована -  хронически эмоциональная Мария. Ну да, праведный гнев -  мы не знали, они "зомбируют" , никогда такого не было, и вот -  опять..

Знает, программа Flех, и аналогичные программы по обмену, -  достаточно популярны и в Грузии. Но, Грузия -  проамериканская страна, и многие наши школьники, с удовольствием ездят в Америку и проводят там  почти  учебный год возвращаясь с хорошим знанием английского, ну и набором, определенных ценностей, разумеется. Никакого секрета в этом нет, ну, а для дураков -  все в этом мире, секрет. И для лицемеров, которые строят из себя - дураков.

Такие программы действовали на территории бывшего СССР далеко не только в Грузии.

Что касается России, то, я много раз уже писал про размытость в плане идеологии Кремля, про странности в вопросе, даже гражданства итд.

А что, Захарова совсем не связана никакими узами с США? А что, Захаровой и ко - неведомо, что у многих МИДовских работников, вполне официально, дети и члены семей, либо проживают, либо имеют  не только российское гражданство?

А что, ведущие лица во многх, считающихся пропагандистскими СМИ РФ -  разве не жили долгое время в США и в Европе или, в случае чего -  не поедут туда вновь?

Разве  либерально - оппозиционные СМИ РФ, которые нередко, финансируются, втч, "достоянием народа", не открыто призывают плюнуть на демагогию о "скрепах" "этой страны" и извиниться перед Западом за глупость и мракобесие.

Об этом  и о прочих вопросах  я писал, кстати, в недавнем материале от  14 апреля:Кадыров - Эхо Москвы - "чушь против моего народа" - Газпром - ФСБ

Очень странно выглядит фраза Захаровой о " мы не знали". А почему не знали-то? Или, чем занимается "кровавая гэбня"?  А  чем занималось министерства? И как же так, и "мединские" были не в курсе?

Какая-то "загогулина" постоянно происходит в России, связанная, имхо, прежде всего, с позой царя, которая для многих, до конца, и сегодня не понятна.

Что касается США - думаю, их винить вообще глупо. Америка продвигает свои ценности и пропагандирует их.

Кто-то хочет учиться и при сильном багаже -  остается в США. Кто-то -  легко продается за стеклянные бусы, и готов плевать и  хихикать над "тупой рашкой", даже если у  таких, родители, работают, ну, условно говоря, пресс-секретарями президента, Ничего...  вежливый и мутный царь, и тем более, его свита -  не возбраняют подобного. 

А что Россия, кстати, в плане пропаганды?  Кого и кем -  она завлекает?.

Понятно, что есть Марго Симоньян в RT?  Есть Тина Канделаки  -  на хлебном месте.. есть Костя Эрнст. и кто там на РТР -  и малаховщина с гузеевщиной...

Захарова говорит, что как это так.. все были не в курсе? А может, те, кому надо, знали обо всем, другое дело, что с того, если бы они вдруг, заявили, мол, так и так.. Вы уверены, что те же "Маши, Маргариты, Тины и  разного рода - "наташки", не обвинили бы их  в унтер-пришибеевстве и мракобесии и  не подняли бы на смех? Я -  не уверен.

А пропаганда? Ну вот, к примеру, чем привлекает Россия -  молодежь постсоветских стран?  В той же Грузии...

Тем, как калашниковы с Альянсом патриотов  кокетничают, или, визитами Нино Бурджанадзе - Медведчук в Москву, или, певцом Сосо, реальное место которого в грузинском ресторане где-то в "Черемушках", не важно где эти "черемушки" -  находятся, хоть в центре.

Ах да, в Тбилиси часто приезжают  "коллективные шендеровичи и илларионовы с собчаками" и рассказывают всю правду -  о немытой России:-)  Ну и по улицам бродят залётные дауншифтеры... Про  всеядных русо туристов -  я писал уже столько, что не хочу повторяться.

ОК, грузины не нужны.

А что Россия 20  с лишним лет делала на Украине, и  их фонды по поддержке русских, кстати?  Поговорите с русскими, а не с русскоязычными на Украине, почти все плюются и с презрением говорят о работе подобных фондов и о том, чем и с кем они занимались "дружбойнародов и поддержкой соотечественников"!

Как русские помогают своим.. тем, кто умирает за них, в том же Донбассе?  Материал от 4 апреля::Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

Разумеется,  Кремль -  ДНР и ЛНР помогает, я не спорил никогда с этим. Но, как вы думаете, те лишения, через которые прошел Донбасс за эти годы - многие бы прошли через все это или хотят повторить?  В том числе, вопрос по Крыму, если бы не  по щучьему велению... держался бы Крым также, как и Донбасс? А ведь речь не о тех, кого нужно привлекать пропагандой, речь, фактически, о миллионах русских, об увеличении числа которых в РФ, так часто печется Кремль.

А что в Белоруссии, Мария, как там с американской пропагандой vs русской.... При том, что достаточно большая часть населения всегда чувствовала себя -  русскими. Не ведется ли там серьезная пропаганда, и в том же Минске, не растет ли число тех, кто  все больше чувствует себя нерусским или антирусским? Или, все это сказки?

А что происходит в Прибалтике с америкаснкой пропагандой  vs  русской? При том, что в Латвии и Эстонии, русских,  очень много. Речь, именно о русских, а не русскоязычных. Писал и повторяю, часто -  это два, совершенно разных, втч, идеологически, "народа"

А как там с русской пропагандой в Казахстане? Или, и там американская работает лучше?

Может, в Армении русская пропаганда эффективнее американской, кстати?

Вот, тот-то и оно, Мария..прежде чем плясать камаринскую по следствиям , лучше бы сплясать хотя бы раз - по причинам..

Ну, или посмотреть  очередную "зулейху" или что там еще, предлагают фед. ТВ, из такого, что  пропагандирует любовь к Родине и к русским ценностями? :-).

Повторяю, США -  очень эффективны в плане пропаганды, и конечно, я  полностью признаю, что  Америка  этом вопросе -  в  разы эффективнее России. Почему -  это уже другой вопрос и я на него, частично, имхо, отвачаю!

Взгляните на российскую элиту, на немалую ее часть, на то, где их дети, где их дома, что  говорят их дети их жены -  и посмотрите, насколько не антикремлевская, а именно - антирусская, часто, пропаганда, идет от части "творческой интелллигенции этой страны".., и не удивляйтесь на публику тому, чему, в реальности,  вы не удивляетесь.

фото: Ничего против танца и хорошей фигуры  не имею, разумеется.  Ничего против танца и хорошей фигуры не имею, разумеется. Лучше уж пусть танцует Мария, чем Тереза или Ангела. Но. речь, в материале совсем о другом.


Tags: Запад, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Россия” Tag