berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

К. Цихелашвили: "ситуация в Цхинвальском регионе - крайне тревожная"

Ситуация в Цхинвальском регионе стала крайне тревожной, людям нужен доступ к критически важным медицинским услугам, и им не дают такой возможности, так как регион изолирован уже в течение нескольких месяцев, — об этом заявила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

По ее словам, с 4 сентября по сегодня жертвами такого подхода режима стали 13 человек.

Она призвала всех лиц, принимающих решения, не мешать людям, которые остро нуждаются в помощи.

«Вы знаете, что государство Грузия обслуживает всех граждан, независимо от этнической принадлежности, которые проживают в Абхазии и Цхинвали в рамках программы бесплатной реферальной программы, и многие жизни были спасены, а здоровье многих людей сохранено», — заявила Кетеван Цихелашвили.

П. С. Не буду  иронизировать и тем более, проводить шуточные аналогии и поговорки. Но, имхо, подобные заявления сегодня -   явный зашквар, даже учитывая формат самообмана, в котором находятся многие подобные спикеры во многих странах мира.

Много раз уже писал, что понимаю логику  подобных  "словесных саксесфулстори, радующих слух "западнампоможета", но, сегодня, имхо, они  больше обычного, режут слух.

Если вы считаете иначе, и для вас слова Кетеван -  как бальзам на душу и проявление солидарности -  приводите аргументы, каждый волен думать так, как считает нужным. Только без слюны, пафоса, махания кулаками общему врагу и утвержданий, что  там  горы трупов, нет врачей, голод, пьяные русские офицеры, угнетающие маленькие, но гордые народы, которые ждут, когда Грузия, Украина ( Крым и Донбасс), во главе с цивилизованным Западом придут, и оковы тяжкие падут и дальше по тексту...

Интересно, сама Кетеван верит в то, что говорит.. ведь если то, что она предлагает, было бы возможным, то, вероятно, и конфликта  в том формате, в котором он существует, уже бы и не было...   Кстати, Грузия уже заявляла подобное по Абхазии, также безрезультатно. Абхазия, как и ЮО, закрыла "границу" с Грузией.

Вообще, словесный пинг-понг между оф. Тбилиси и властями ЮО в нынешнем  году, уже имеет достаточно эмоциональные отрезки.

Вот лишь пара  материалов на эту тему от 22 января:Кетеван Цихелашвили: Грузия обеспокоена положением граждан в оккупированных Абхазии и ЮО

от 14 марта:Медоев: власти Грузии растратили остатки человечности, даже на теме кор-вируса пытаются делать полит. пиар

Следование мантре, что подарками, ласками, тостами и бла-бла - можно вернуть то, что потеряно в результате воор. конфликтов, продолжается... имхо, совершенно безуспешно, если, конечно,не заниматься, для многих приятным самообманом, который входит в привычку, превращаясь в догму....

Один из материалов на эту тему от 15 февраля: .Зеленский, город-сад, бла-бла о выборах в Крыму - борьба или словесные поллюции? И Помпео о Грузии и Украине

фото: К. Цихелашвили

Tags: Южная Осетия
Subscribe

Posts from This Journal “Южная Осетия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Южная Осетия” Tag