berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Тбилиси, Батуми, Китаиси, Рустави- "закрываются" с 15 апреля. Режим ЧП в Грузии продлен до 10 мая

«К сожалению, констатируем тот факт, что у нас впервые зафиксировано 30 зараженных людей за один день. Можно сказать, что мы вступили в стадию полномасштабного внутреннего распространения в стране» -  заявил премьер-миристр Грузии Георгий Гахария.

"Каждый шаг и действие правительства в этой области неопределенности имеет еще большую ценность и еще большую важность. Поэтому я хотел бы сообщить вам сегодня, что, во-первых, правительство приняло решение запретить людям въезд и выезд из Тбилиси, Рустави, Батуми и Кутаиси завтра с 21:00 15 апреля. Это означает, что мы делаем все возможное, чтобы еще больше снизить уровень мобильности в крупных городах»..

«Мы призываем президента обратиться к парламенту в ближайшие дни с просьбой о продлении чрезвычайного положения до 10 мая. Это шаги, которые необходимо предпринять немедленно, чтобы перейти к новому этапу замедления распространения вируса», — сказал Гахария.

«Я хотел бы призвать всех и каждого из наших граждан: хотя мы понимаем, что эти ограничения являются огромным неудобством для нашей повседневной жизни, наших доходов, нашей экономики, нашего бизнеса, наших компаний, наших рабочих мест и так далее, каждый из нас должен взять на себя большую ответственность за это».

"Возможно, мы будем вынужденны на определенное время закрыть для посещения кладбища, особенно в крупных городах" - заявил премьер-министр. По словам Гахария, решение по этому вопросу будет принято в ближайшие два дня.

«Все введённые ограничения распространяются на всех. Что касается религиозных мероприятий и наших традиций, в частности посещения кладбищ, мы серьезно рассматриваем этот вопрос, особенно в больших городах. Возможно, мы будем вынужденны закрыть кладбища. Это напрямую зависит от динамики распространения вируса. Я понимаю, что это не легкое решение, но оно возможно…

Это печальный факт, но все должны понимать, что сейчас мы ведём бой и линия битвы проходит повсюду. Есть случаи, когда компромисс может быть очень тяжелым и рискованным» -  заявил Г. Гахария.

П.С. Заявление  - самодостаточное. Власти считают ближайшие недели -  наиболее критическим в плане возможного распространения к-вируса и, в связи с этим, прибегают к мерам, которые считают оптимальными.

Понятно, что разного рода провокаторы, паникеры, конспирлоги, хихикающие либералы, анархисты и гиганское кол-во, появившихся в Грузии и не только -  "опытнейших вирусологов от оппозиции сейчас будут вовсю обезъянничать, истерить и выкрикивать, что всё пропало, всё не так, это  дно и народ больше терпеть этот беспредел не будет.

Возможно, именно ввиду подобной позы, нынешняя власть находится у власти, а оппозиция там, где ее место на сегодняшний день

Согласно оф. данным,  на сег. день - из 296 инфицированных выздоровели 69 человек, скончались — 3.

В режиме карантина находятся 4834 человека, в стационарах — 434.

Мои последние материалы на тему к-вируса в Грузии на КУ:

от 13 апреля:

"В Грузии с мая станет возможным поэтапное снятие ограничений, если..."

К-вирус: между что делать и кто виноват

от 12 апреля:

Режим строгого карантина введен в адм. пунктах Кобулетского р-на АР Аджарии (Зап. Грузия)

О конспирологах, теориях заговора или зачем властям раздувать к-вирусную панику?

от 8 апреля:Плато Скворцовой и пик Церцвадзе в России и Грузии по к-вирусу - обозначены

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment