berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Пос-во США увидело тень в решении суда по Окруашвили

"Дело Окруашвили бросает тень на беспристрастность судопроизводства" -  заявляют в посл-ве США в Грузии.

«Время и обстоятельства тюремного заключения Окруашвили вызвали беспокойство в связи с политическим вмешательством и избирательным использованием правосудия. Это дело бросает тень на беспристрастность судопроизводства – вопрос, развеиванию озабоченности вокруг которого служило совместное заявление 8 марта. Мы призываем подписавшие стороны к полному соблюдению соглашения от 8 марта», — говорится в информации посольства США.

Напомним, что обвиняемого по делу о событиях 20 июня Ираклия Окруашвили cуд признал виновным и приговорил к 5 годам лишения свободы. Мой вчерашний материал на КУ: Экс-министр обороны и ВД Грузии Окруашвили приговорен к 5 г. закл. за груп. насилие 20 июня

П.С.  Удивила ли меня реакция пос-ва США? Нет! Ну, или - немного!

Считаю ли я - что оно неожиданно для Грузинской Мечты? Нет!
Продолжаю ли я считать, что в США - за подобное, Окруашвили, будучи американским гражданином, получил бы не меньший, а больший срок? Да, продолжаю так считать.
Вмешательство ли это в дела Грузии Да, знаю, что "истерящие эльфы" страшно не любят таких оценок, но, имхо, разумеется, США вмешиваются, причем бесцеремонно.
Имеет ли право США на вмешательство? Конечно, имеет, учитывая американо-грузинские отношения.
Тут же отвечу еще на один вопрос. Пойдет ли оф. Тбилиси на уступки по этому вопросу? Не знаю. С одной стороны, думаю, что не пойдет, потому что это будет означать, что решение суда - ошибочно и грузинское правосудие, и втч, власть, можно нагинать "озабоченностями".
С другой стороны, - не удивлюсь, если Мечта даст немного - задний..
Но, больше думаю, что не даст!

Отрывок из материала, сразу после ареста Окруашвили от 26 июля 2019 г.:В Грузии арестован "сказочный..персонаж", утверждающий, что участвовал "во всем". Теперь секта добра- за него!

1. Ираклий Окруашвили -  совершенно безбашенный тип. И я, и тем более, Мечта и уж тем более, полиция, прекрасно знает, кто его окружает, и каков процент среди этих людей обиженных "ментов"  из  времен, когда он был одним из самых крутых министров у хихикающего Миши. Я не могу говорить  до решения суда - однозначно,  но, мое мнение -  да, люди, которые шли на штурм и которые вытаскивали грузинских полицейских, и оказывали на них физическое воздействие, были, втч, и людьми Окруашвили. И именно ради этого или ради чего-то подобного, он и приехал в Грузию из Франции.

2. Мне противны переобувающиеся болтушки, которые совсем недавно, выкрикивали гадости про Ираклия, а сейчас, бегают и тявкают, что он, чуть ли не луч света и спаситель Грузии. Но, я не удивлен. Просто, еще раз убеждаюсь, что слово стыд   и совесть у клоунов -  отстутствует.

3. Считаю ли я Ираклия политзаключенным? Да вы с ума сошли!!!  Интересно, как бы поступили с Окруашивили в США или Германии, Англии или...

Не уверен, что Мечта будет до конца принципиальной и не отпустит Ираклия Окруашвили на волю. Вподлне допускаю, что "западнампоможет" вновь выразит озабоченность. Хотя,  все-таки думаю, что не отпустит".
Мечта понимает, чем подобные уступки... чреваты.

=================

П.С. Если бы не ЧП -  вся грузинская опозиционная ярмакра тщеславия и секта добра при поддержке "кизингеров" -  голосила бы  вовсю, что все пропало и лучшие умы страны:-)   ломаются кровавым режимом Иванишвили

Принесло бы это  радикальной оппозиции какие-либо дивиденты? Имхо, нет, рейтинг радик. оппозиции был низок, а за время ЧП, имхо, стал еще ниже. Что касается Окруашвили  -  никаким авторитетом он не обладает..

П.С. Не забывайте, еще один момент.

Дело экс-мэра Угулава. И там пос-во США проявило активность, но, это не помогл Угулава, и он отбывает свое наказание.

Мои материалы на эту тему: от 11 февраля: Экс-мэр Тбилиси, оппозиционер Гиги Угулава приговорен к 3,2 годам лишения свободы за растрату

от 12 февраля:Пос-во США в Грузии- за диалог между властью и оппозицией и разочаровано сроками и контекстом приговора

фото: посол США Келли Дегнан и премьер-министр Грузии Георгий Гахария.  Материал на эту тему от 17 января: Новый посол США в Грузии Келли Дегнан принесла присягу. И об опасностях для Грузии в лице России и Китая

Tags: Запад, Иванишвили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments