berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кадыров - Эхо Москвы - "чушь против моего народа" - Газпром - ФСБ

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил «Новую газету» в развязывании «античеченской травли». При этом он упрекнул в бездействии ФСБ и заявил, что издание финансируется государственной компанией «Газпром». Об этом Кадыров написал в своем Telegram-канале.

«До каких пор будет продолжаться провокационная и взрывоопасная античеченская травля, нагло и бессовестно устроенная изданием «Новая газета»?» — пишет глава Чечни.

«Почему могучая цитадель нашего суверенитета — ФСБ — фактически потворствует деятельности иностранной агентуры, которая, прикрываясь якобы «свободой слова», пытается своими лживыми мифами снова повесить на мой народ ярлыки закоренелых преступников, средневековых неучей и душителей свободы?» — продолжил Кадыров.

Кроме того, он заявил, что в финансировании «информационно-диверсионной антироссийской газеты» участвует компания «Газпром».

Позже Кадыров опубликовал еще один пост, в котором заявил, что перепутал «Эхо Москвы» и «Новую газету», говоря о финансировании «Газпромом».

«Друзья, в «горячке» перепутал «Эхо Москвы» и «Новую газету», снова на эмоциях! «Газпром» к «Новой» не имеет отношения. Надеюсь, поймете меня, ведь разницы между двумя этими редакциями практически не вижу — несут одну чушь против моего народа и моей республики!» — написал глава Чечни.

П.С. Ничего нового в конфликте интересов Кадырова и оппозиционных, и не только, СМИ, нет.

Писал неоднократно,  с одной стороны Чечня и ее лидер - мишень для многих западных и прозападных СМИ РФ. С другой -  в России, имхо, нет четкой идеологии, и идет столкновение разных, часто слишком - взглядов, внутри самой власти.

Плюс -  фигура "царя", имхо, часто  размыта  в этом плане ввиду того, что у самого Путина нет четкой линии в плане идеологии, в итоге, ситуация  ровно такая, какой и должна быть.

Кремль не имеет, по крайней мере, пока - четкой идеологии, и такое чувство, действует по обстоятельствам.После  Крыма нажим Запада на РФ увеличился, и Кремль  ощетинившись местами, занял более жесткую антизападную позицию.

Но, такое чувство, если бы Запад не так открыто "пинал"  санкциями РФ и не  делал  явно унизительные заявления в ее адрес, в  рос.элите очень многие - тянулись бы к Западу гораздо более открыто и активно. Речь именно об элите, а не об оппозиции в данном случае.

Плюс, посмотрите на СМИ, ведь политика, в частности, фед. СМИ - своеобразный лакмус, даже не идеологии, вкусов и позиций власти в РФ.

Вот материалы о небольшом скандале  вокруг того же Кадырова  и, явно, не оппозиционных СМИ от  3  апреля:

Скабеева "скачет" по комендантскому часу в Чечне и это, имхо, вызывает вопросы.. )

от 7 апреля: Кадыров: Мишустина вводят в заблуждение. И о сплетнях, которые мешают, кто их распространяет или- за ними стоит..

Кремль - Песковым, вмешался в "эпистолярный диалог" Мишустина и Кадырова

Что касается Газпрома и Эха Москвы..этот вопрос задает далеко не только Кадыров и не в первый раз. Но, "башни Кремля"  молчат и не дают четкого ответа.  Хотя, за них отвечают многие политологи и политики.

По поводу Газпрома также есть масса вопросов, но, опять-таки, если бы нынешний Газпром  не устраивал,  Кремль бы  имел Газпром -  с другим лицом.

Ответы на все вопросы, особенно, в странах со сравнительно жесткой вертикалью власти, надо искать в "нутре главы гос-ва", в его психотипе, если хотите.

Если в западных странах роль личности важна, но, все-таки система сильно влияет на нее и формирует поступки лидера. То, в странах с жесткой вериткалью власти, часто, все наоборот.

Для простоту -  к примеру, был бы у власти не Путин, а к примеру,  лидер более либеральных взглядов, как многие журналисты Эха, Дождя или Н.Газеты - вы моментально могли бы это увидеть, даже отбросив политику и экономику,  -  по новым лицам в СМИ, новым, трансфрмировавшимся версиям тех, кто были  лицами - в 90-ые.

Был  бы  -  представить более идеологизированного  типа имперца и жесткого, а не мутного царя -  вы бы также, это моментально увидели, втч, по лицам на фед ТВ -  так как вся эта "гузеевщина", "малаховщина" во главе с эрнстами и разного рода коллективными  "фильками и кольками и женами петросянов "- тут же было бы схлопнуто  брезгливо и жестко.

А сейчас - власть такая, какой царь. А он, именно такой.. осторожный и до конца не определившийся и действующий по обстоятельствам. То есть, с теми, кто за империю и силу, он старается быть имперцем, ибо прекрасно понимает, что их - очень много и они - каркас той платформы, на которой зиждется его власть, втч.

С теми, кто за глобальный бизнес и сближение с Западом -  он старается также, быть, по мере возможности, своим. Где-то он  себя чувствует более уверенно, где-то не очень уютно, но, не брезгует и старается и там. И объясняет это, кстати, интересами ос-ва.  Вы можете соглашаться с этой логикой, можете -  нет

Хорошо это или плохо, не суть вопроса. Имхо, это на данный момент, так.

Суть  - происходящее в плане информационной политики и безопасности -  прерогатива лидера гос-ва и Кремля.

Мой материал от 6 апреля: Финансовая, информ. уязвимость и импотенция - "вавилонских башен" и башенок....

от 26 марта: от 26 марта: Без сильной власти не будет жесткой борьбы с провокаторами и паникерами

К-вирус и закручивание гаек? Все зависит от власти и гос-ва

П.С. Что будет?  Cамое банальное, мужчина с тихим голосом  и  редко закрывающимися глазами по фамилии Песков, скажет, что надо быть более терпимыми и не переходить на грубость и что-то про сободу слова итд.. А может, и не скажет.

Впрочем, "вилянием хвостов" и "песковщиной"  -  имхо, такие вопросы ( проблемы) -  в такой стране, как Россия, вряд ли разрешимы.

Эхо Москвы, Новая итд, продолжат гнуть свою линию, Кадыров - свою, а многие сторонники Путина скажут, как же хорошо решаются такие споры.. Главное - не нарушить конструкцию, на которой  держится "согласие"...

Право каждого -  думать, как он считает нужным. Мое мнение -   от того, что мусор  загребают под ковер, комната -  чище не становится.

Один вопрос: если завтра, к примеру, Кадыров и  его окружение, сделают резкий шаг, в очередной раз - то, кто будет во всем это виноват? Кремль, "независимые СМИ"  или "свирепые горцы"?

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments