berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

"В Грузии с мая станет возможным поэтапное снятие ограничений, если..."

"Чем больше мы будем следовать правилам, тем скорее сможет наше общество и страна вернутся к нормальному режиму жизни, который у нас был до начала пандемии коронавируса. Если эти условия будут выполнены, каждый гражданин поможет службе здравоохранения эффективно управлять распространением вируса на последующем этапе, когда ожидается пик, то мы сможем, предположительно, с мая начать поэтапное снятие ограничительных мер с учетом реальных данных», - заявил спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе.

П.С. Со всех сторон давит информация о к-вирусе, причем, в массе своей, ее  всячески утежеляют СМИ.

Идет, не всегда, но,  по-прежнему слишком часто,  постоянное нагнетание паники.

Сейчас смотрел "60 минут" по РТР и в целом, спокойный, особенно на фоне сверх - активной Скабеевой, Попов -   имхо,  явно нагнетал,  несмотря на то, что врачи ( вирусологи) старались его успокоить.

И только когда слово взял оппозицонный деятель Никулин -  Попов стал гасить слишком уж высокий градус паники и криков, который очень негативно действует на и без того удрученных и часто, не совсем понимающих, что происходит и когда все закончится, людей, испытывающих сильное экономическое и психологическое давление ввиду изоляции и непривычного  уклада жизни

В Грузии нагнетающих и своих Никулиных -  очень много, особенно, в оппозиционных СМИ, но, вряд ли есть смысл как-то стараться их успокоить, это бессмысленно. Поток сознания - не иссякает:-)   Никто и подумать не мог, что в среде грузинских оппозиционеров скрывается такое гигантское кол-во опытнейших вирусологов, которые всё знают наперед, но, им мешает -  никчемная и продажная власть.

Именно поэтому, я нашел, в целом, имхо, позитивное заявление и хочу им поделиться. Оно созвучно, кстати, прогнозам экспертов, о которых я писал в материале от 8 апреля:Плато Скворцовой и пик Церцвадзе в России и Грузии по к-вирусу - обозначены

И 30 марта:Все вангуют о к-вирусе - давайте и мы, немного повангуем, но, без надувания щек:-)

Остаюсь при своем мнении... к концу апреля,  мы гораздо четче будем понимать ситуацию и, постепенно, к-вирус начнет отступать.

Что можно  еще добавить -  следуйте инструкциям и правилам, не нарушайте режим  карантина и, очень надеюсь, что и в Грузии, и в соседних странах, и вр всем мире  -  все скоро образуется и люди, вернуться, нет, не к прежней, но, к нормальной жизни. Не к прежней, потому что я считаю, что к-вирус и форс-мажор, в котором оказалась значительная часть человечества, все-таки,  не так, разумеется, как "вангуют -  хихикающие эльфы", но, в какой-то мере, наложит свой отпечаток на человечество. Ну, или на определенную его часть, впрочем, не берусь загадывать, ибо могу лишь предполагать, а в компетенцию того, кто располагает, не вмешиваюсь.

И потом, мы будем вспоминать об этих трудных неделях, и оценивать как наши общества, так и действия властей, и  старающейся ставить палки в колеса и гадить, где только можно - части оппозиции. Я говорю не о всей оппозиции, а  именно о самой "прогрессивной и вечно -  хихикающей ее части"

И во многом, исходя из этого, делать свой выбор, если он еще не сделан, на предстоящих выборах.

П.С.По  последним данным  в Грузии подтверждено 266 случаев инфицирования коронавирусом, 67 человек выздоровели.

Вместе с тем, из-за границы для лечения от коронавируса доставлены три гражданина Грузии.

Жертвами COVID-19 стали три пациента.

4872 гражданина находятся в режиме карантина, 453 — в стационарах под наблюдением врачей.

фото: архив.  Зас. бюро парламента.


Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment