berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Экс-министр обороны и ВД Грузии Окруашвили приговорен к 5 г. закл. за груп. насилие 20 июня

По делу о событиях, произошедших в Тбилиси 20 июня, суд признал виновным бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили и приговорил его к 5 годам заключения. Данное решение огласил судья Тбилисского городского суда Лаврентий Маглакелидзе.

Согласно решению суда, Окруашвили оправдан в части руководства групповым насилием, однако признан виновным в групповом насилии.

Для справки, Ираклий Окруашвили был задержан при разгоне акции в центре Тбилиси 20 июня за преступление, предполагаемое первой и второй частью статьи 225 УК Грузии, что подразумевает руководство групповым насилием и участие в нем. Руководство групповым насилием наказывается лишением свободы сроком от 6 до 9 лет, участие в нем – от 4 до 6 лет.

П.С.   Мой мтериал сразу после ареста экс-министра обороны от 26 июля 2019 г:В Грузии арестован "сказочный..персонаж", утверждающий, что участвовал "во всем". Теперь секта добра- за него!

Все, что касается отношению к человеку, которого я считаю, совершенно безбашенным и готовым на любую провокацию,  я описал в вышеуказанном материале. Отрывок:

"все эти годы, бывший министр обороны и МВД Грузии - Окруашвили скрывался в Европе. Его почти одинаково считали,  сумасшедшим или предателем, как многие мишисты, так и мечтатели и атимишисты.

Но вот, Окруашвили приехал и даже принял участие на стороне "народной дубины" им. хихикающего Миши -  в недавнем штурме парламента.

И с тех пор, мишисты дают ему свой эфир и он говорит, говорит, говорит.. Хотя, лучше бы молчал и ходил, напялив маску крутого мачо:-)

Человек, настолько разошелся, что, иногда кажется, что не только в Грузии, но и вообще, в мире, ничего в последние 20 лет, без ведома  Ираклия -  грозного, не происходило и  даже не смело -  происходить:-)

Революция роз? Он.

Борьба с коррупцией? Он.

Миша у власти? Он.

Чморение  несогласных? Он.

Борьба с оккупантами? Он.

Борьба с Иванишвили? Он.

Рустави 2? Он...

Ватерлоо...Аустерлиц, Бородино, Сталинград... он! Битва при Фермопилах, взятие Карфагена, сожжение Рима - он! Итд..:-)

Не хочу вспоминать позорную историю, которую видела вся Грузии по "объективному" ТВ -  с дачей показаний испуганного министра с заплетающимся языком, когда Миша , в буквальном смысле слова, раздавил Ираклия. И никто тогда из мишистов - не рвал на себе волосы, не просил "кизингеров" помочь, не истерил, что Грузия предана итд... Все - молчали.

Никто до сих пор не может точно сказать, тогда Ираклия накачали психотропными средствами люди реформатора Вано Мерабишвили:-)))), или, он просто -  сломался и дал показания против себя.

И еще один отрывок   сразу после ареста - по поводу "героической борьбы Окруашвили во время "гавриилиады" у парламента.

1. Ираклий Окруашвили -  совершенно безбашенный тип. И я, и тем более, Мечта и уж тем более, полиция, прекрасно знает, кто его окружает, и каков процент среди этих людей обиженных "ментов"  и "друзей" времен, когда он был одним из самых крутых министров у хихикающего Миши. Я не могу говорить  до решения суда - однозначно,  но, мое мнение -  да, люди, которые шли на штурм и которые вытаскивали грузинских полицейских, и оказывали на них физическое воздействие, были, в том числе, и людьми Окруашвили. И именно ради этого или ради чего-то подобного, он и приехал в Грузию из Франции.

2. Мне противны переобувающиеся болтушки, которые совсем недавно, выкрикивали гадости про Ираклия, а сейчас, бегают и тявкают, что он, чуть ли не луч света и спаситель Грузии. Но, я не удивлен. Просто, еще раз убеждаюсь, что слово стыд   и совесть у клоунов -  отстутствует.

3. Считаю ли я Ираклия политзаключенным? Да вы с ума сошли!!!  Интересно, как бы поступили с Окруашивили в США или Германии, Англии или...

П.С. Не уверен, что Мечта будет до конца принципиальной и не отпустит Ираклия Окруашвили на волю. Вподлне допускаю, что "западнампоможет" вновь выразит озабоченность. Хотя,  все-таки думаю, что не отпустит.

П.С. Если бы не ЧП -  вся грузинская оппозиционная ярмякра тщеславия и секта добра -  голосила бы  вовсю, что все пропало и лучшие умы страны:-) -  ломаются кровавым режимом Иванишвили

Принесло бы это  радикальной оппозиции какие-либо дивиденты? Имхо, нет, рейтинг рад. оппозиции был низок, а за время ЧП, имхо, стал еще ниже. Что касается Ираклия -  никакого авторитета у него -  не было.

И несколько моих материалов о "гавриилиаде" в Тбилиси.

от  21 июня:

Власть и мишисты в Грузии не смогут нормально сосуществовать. Мечта пошла ва-банк! Штурм парламента - был!

На что рассчитывали мишисты, штурмуя парламент Грузии?

от 20 июня:

"Гавриилиада" в Тбилиси придала сил оппозиции и та, перекрыв Руставели, требуют "жертву" от власти

В Грузии скандал в связи с депутатом РФ Гавриловым в парламенте. Все кричат, извиняются, ненавидят...

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “мишисты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments