berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

К-вирус: между что делать и кто виноват

Уже который день, при, в целом, доминировании "что делать" - в борьбе с нераспространением к-вируса, все больше укрепляет свои позиции  даже не вопрос, а  полутверждение -  кто виноват.

И в сегодняшней утренней почте, и раньше, вижу, как растет   традиционное желание найти крайнего, плохого, на которого можно будет свалить или, полу-свалить, происходящее сегодня в мире. Повторяю, даже если «добро» откровенно наложило в штаны и от него - резкий, дурной запах… тем не менее, благодаря объективным СМИ и «эльфам» можно плясать про то, что у соседа или у плохих -  все гораздо хуже. И даже если это, реально, не так, не согласившись или, попросту -  усомнившись в подобной мантре, вы рискуете  нарушить  определенный тренд и попасть в список тех, кто неблагонадежен  и не тем симпатизируе.

США так или иначе, сперва обвинили Китай, потом, взяли паузу, сейчас, вновь четко указывают -  оттуда, они, враг, противник… И заметьте, даже в СМИ маленьких, но  очень гордых стран, стоящих стойко на стороне мирового добра,  в зависимости от позы США, меняются информационные выпуски. Сперва китайцев изображали как поедателей летучих мышей и распространителей заразы.. Потом, вдруг, США взяли  паузу, и в СМИ, все больше появилось материалов, что Китай-то -  молодец, поборол  вирус и выглядит браво.. А сейчас, вновь, погло -  поехало, после очередного -  ату его, ату…  и вновь замаячили летучие мыши, бедные собачки и котики… В общем, когда ты маленький и слабый, твое дело, двигаться за ветром. 

Берлин, вчера, присоединился к компании, мол, "оф. лица Китая проводят усиленную информационно-пропагандистскую политику относительно к-вируса».
Создается впечатление, что информ. пропагандой занимается в мире, по большой части, агрессивный Китай, учитывая доминирование китайского языка и СМИ в Европе и США :-))))
А скромные, молчаливые и говорящие только по существую -  "объективные СМИ"   ведущих демократий -  крайне редко позволяют себе то, что называется пропагандой:-)
Да и как они могут себе такое позволить, если они -   о б ъ е к т и в н ы е!  :-)

Империя зла и царь Вова, с одной стороны, указывают на слабые стороны в борьбе с распространением к-вируса, с другой, делают это шепотом, как бы чего не вышло…
Вчера в День космонавтики,  к примеру, США очень резко потролили, имхо, русских, даже не упомянув Гагарина в сообщении по этому поводу! Но, ответ Москвы в российских СМИ -  занял гораздо меньшее место, чем сообщения о том, что Путин поговорил с Трампом по телефону. И поговорил, дважды!
 В самой России, с каждым днем усиливается "праведный гнев фишмано-утккино-дудей, шендеровиче- гарикокаспаровых и тех, кто постоянно бросает дурно-пахнущее вещество в  тех, кто управляет "Мордором".
 В Грузии, и не только, происходит нечто, очень похожее на РФ в этом плане. Местные "шендеровичи и навальные", все громче хихикают над властью и обзывают ее последними словами. Власть, даже при режиме ЧП и  сравнительном закручивании гаек, в ответ сделать ничего не может, ибо, побаивается, что осерчают "кизингеры " и прочие лоббисты и обвинят ее в давлении на свободу слова.

Мои материалы на эту тему: от 26 и 27 марта: За что оппозиция критикует власть - в Грузии и России, в первую очередь? 
Без сильной власти не будет жесткой борьбы с провокаторами и паникерами
Учитаая, что  нынешний, очень неудобный для людей, как психологически, так и экономически, режим, может продлиться еще неделю, две, я вновь повторяю, что чем больше будет мутное молчание власти  по поводу информ. безопасности в такие сложные моменты, тем увереннее будут себя чувствовать те, кто плюется, обезьянничает и провоцирует..
В Европе, в плане "кто киноват" - свои тараканьи бега. Итальянцы обижены, испанцы удручены, французы вангуют, что шенгенская зона еще несколько месяцев будет -  вне зоны доступа, немцы замнулись в своей крепости и  заняты собой. В Британии все минувшие дни была клоунада с паникующим Борисом, сейчас его успокоили и вроде, он пришел в себя..
В общем, склоки и поиск виноватого -  впереди.
На вопрос -  что изменилось, в плане Запад  -  РФ.  К "империи зла", отношение прежнее, и по Крыму, и по Донбассу, и ничего в этом плане, как предрекали многие "вангующие" -  не изменилось.
По  всем странам можно провести аналогию.. оппозиция, в одночасье ставшая сектой вирусологов -  обвиняет власти, что они дураки, воры и подлецы... Власть, где-то   реагирует, где-то не обращает внимание, где-то -  обтирается и ничего не может с этим поделать.
Может ли  нынешний форс-мажор с к-вирусам привести к  ослаблению власти и усилению оппозиции, вплоть, до переворотов?
Имхо, на данный момент, я как считал, так и считаю, власть, и в США, и в Росии, и в Германии, и в Китае, и в Грузии, усилила свои позиции, оппозиция, особенно, тявкающая и  ментально бросающая какашки на вентилятор, ибо -  это нутро и образ жизни,  имхо,  пока теряет даже то, что имела среди нейтрального электората.
На сегодня - так. А как будет завтра... об этом надо писать завтра или, постфактум. Впрочем, есть те, кто заранее все знает, втч, о том, кто виноват, и что делать:-)
Мой вчерашний материал:О конспирологах, теориях заговора или зачем властям раздувать к-вирусную панику?


Tags: кор-вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments