berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Режим строгого карантина введен в адм. пунктах Кобулетского р-на АР Аджарии (Зап. Грузия)

В Грузии режим строгого карантина введён в нескольких адм.пунктах  Кобулетского муниципалитета ( Аджарская АР): Гвара, Мухаэстате, Легви и Цкаврука.

Как заявил пресс-секретарь премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани  - въезды и выезды в этих административных единицах перекрыты.

«На сегодня в Грузии уже 252 подтвержденных случая ковидинфекции. Вместе с тем несколько случаев зафиксировано в автономной республике Аджария. Исследование показало, что в данном случае был довольно широкий круг контактов и, следовательно, нам пришлось прибегнуть к специальным мерам», — сказал Чиковани.

==================

Выявлено 203 человека, контактировавших с инфицированными в Кобулети, из них на данном этапе коронавирус подтверждён у 20 человек, — сообщил министр здравоохранения АР Аджарии Заал Микеладзе.

Сегодня в Аджарии зарегистрировано еще три случая заражения коронавирусом, два из которых связаны с кластером Кобулети, и один — ввезён из-за границы. В частности, речь идёт о жителе Марнеули, который находился на карантине, он вернулся из Турции через таможню Сарпи.


П.С. В настоящее время режим строгого карантина также действует в Лентехском муниципалитете (Зап. Грузия) и  Болнисском и Марнеульском районах ( Вост. Грузия).

Мои материалы на эту тему:  от 10 апреля:В Лентехском муницип-те Грузии - объявлен режим полного карантина

от 23 марта:Марнеульский и Болнисский районы Грузии закрыты на строгий карантин. Много фото

По  оценкам из компетентных кругов, середина и конец апреля -  пик пандемии, после которого, есть надежда, что к-вирус пойдет на спад. Мой материал от 8 апреля:Плато Скворцовой и пик Церцвадзе в России и Грузии по к-вирусу - обозначены

Надеюсь, что все будет именно так и сейчас, надо всем гражданам проявлять осторожность и терпение и подчиняться требованиям, которые постоянно озвучивают власти.

Кобулетский муниципалитет АР Аджарии. Нас. 93 тысячи человек. Адм. центр -  г. Кобулети.


Tags: кор-вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments