berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

О конспирологах, теориях заговора или зачем властям раздувать к-вирусную панику?

Уже часа два сижу у компа... листаю новости -  одно мелководье, нет новых больших тем.

К-вирус - повсюду
Написал множество материалов, втч, о паникерах провокаторах, вечных нытиках, тех, кто постоянно бултыхается в мутной воде, но, даже при желании, не в состоянии - утонуть.. Один из последних подобных материалов -  вчерашний:Огромные штрафы и...безответственность, поощряемая, втч, сверху и часто называемая свободой
Но сегодня у меня вопрос по другой категории людей! . Постоянно, в СМИ, в соцсеях, в комментариях даже под моими материалами, многие,  назовем их  - конспирологами, безапеляциогно утверждают  -  что нет никакого к-вируса,  что все это заговор властей, что людей дурят и прочее и прочее..
Таких конспирологов, не говоря уже о провокаторах и хихикающих -  везде полно.
К примеру, в мире спорта - футбола, есть подобная секта людей.. и с ними нет никакого смысла спорить, они вытаращат глаза, надуют щеки, и любой счет, любой неожиданный результат, будут сваливать на договор, который был заключен между командами… Ну, даже по последнему ЧМ, если брать грузинских конспрологов, все матчи, были заранее прописаны… даже пенальти, отбитый Акинфеевым, это все, благодаря звонку Путина - испанским властям. Но, с хорватами не получилось, потому что они, по мнению конспирологов, уже украинских, по духу, похожи на героямслав, и дали Путину - от ворот - поворот.

Оставим Путина, любая победа -  любой команды в Лиге чемпионов, по мнению конспирологов, заранее известна, правда, при этом конспирологи, не становятся почему-то миллионерами на таком знании и не делают правильных ставокJ
Не буду продолжать про теории заговоров о всемирном массонстве итд, о том, что все теракты и войны, по договоренности. все результаты -  заранее прописаны и прочее.

ВОПРОС:  а как,  конспирологи видят договоренность Китая, Европы, США и России по этому К-ВИРУСУ? :-)
Ну, если убрать известную истину -  что США прикахали китайцам и русским, потому что  это так -  и кто об этом не знает, тот - дурак:-)
Или -  в чем суть этой договоренности, что выигрывает власть? Причем не одна, а власти стран, находящихся, практически, в конфликте друг с другом?
Да, я могу согласиться, что медиа-челядь  и или, просто болтушки, по традиции,  все загадили своим спамом и традиционной пустотой,  запутывающей  и без того, растерянного и готового  тотально запаниковать, обывателя.
Но, одного пункта не могу понять у конспиролгов, впрочем, и не собираюсь его особо понимать, но, они никогда его не проговаривают -  а в чем смысл?
Допустим, русские  хотят закрутить гайки в империи зла J ...  А зачем им для этого к-вирус?
То есть,  без к-вируса, Путин никак не может  ужесточить власть, опасаясь фишманов, шендеровичей,  гозманов, хакrамад, гариковкаспаровых и васьуткиных?
И вот он шанс, усыпить их  бдительность и, по быстрому, повернуть страну вспять, пока «народная дубина» в растерянности?
И для чего вечным певцам и танцорам из южных европейских стран -  зависящих во многом от туризма,  ежедневные картинки  сотен гробов и паники?
Зачем это Трампу - перед выборами, показывать, что США на первом месте по смертям от к-вируса?
Зачем клоуну из Англии, бегать по госпиталям с диагнозом?
Зачем обнимашке Макрону, глобалисту, истерить о  кризисе в Евросоюзе..
 Зачем Меркель   -   непопулярное вангование и пророчества?
Для чего  и без того алармистскому султану Эрдогану это понадобилось?
Зачем, в конце концов, Рамзану Кадырову -   все перекрывать в республике Чечня и выступать не  рубаха-парнем, которому море по колено такие пустяки?
Зачем жуликоватому клону Зеле -  который прямо говорит, что устал,  эта раздувать, он тоже в заговоре?
Зачем индусам бить палками -  вечных пофигистов, которых  палками, уж точно, не исправишь?
Зачем «Грузинской Мечте», показавшей уже свою эффективность, продлевать и ужесточать режим ЧП?
Зачем это Азербайджану, Армении, сами продолжите список....
То есть вопрос конспирологам, голосящим о заговоре и что все это спланировано.
Как вы это планирование видите, и как получилось, что все, как могила, держат секрет при себе и не раскрыыают тайну :-)
И самое главное, в чем смысл?  Переформатировать мир? ОК.
Но, ведь все его хотят перформатировать по-своему?  Трамп -  видит одно будущее, Путин -  другое, обнимашка  Макрон -  третье, султан -  четвертое,  китайские товарищи - пятое, итд..
Повторяю, я согласен, что болтушки - журналисты, словно при тараканьих бегах, разносят сплетни и панику.
Но, с них и нет большого спроса. Но, власти, они ведь, по вашей версии, все знают, но, для чего-то это делают?
Вопрос -  для чего? Только без ответов, с улыбкой, мол,  всем известно, для чего, и потом .... долгое, могозначительное молчание  с  укоризной.. мол, как же вы все глупы, что не видите, что происходит.. Так вот и спрашиваем:-) - а что происходит?


Караваджо  -  "Уверение Фомы".  У меня есть  стойкое мнение, что "Фома" -  не вопрос знания, Фома - вопрос "убеждений" и психики.   "Фомы" -  и сегодня,  не верят и не веруют и пропогандируют это, польщуясь гнилью элит.

И даже доказав им, и приперев фактами, они  могут кивнуть, но, через некоторое время, вновь упрямо будут утверждать  -  свое.  Выбор за вами -   пытаться ходить по замкнутому кругу и что-то доказывать "фомам", или.. попросту, оставить их  такими, какие они есть.. Но, не позволять, слишком уж злоупотерблять импотенцией той или иной власти, и проповедовать свою.. "веру".

Tags: кор-вирус, ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments