berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Огромные штрафы и...безответственность, поощряемая, втч, сверху и часто называемая свободой

Людям сейчас тяжело, как экономически, так и психологически. Особенно  тяжело,  людям невоспитанным,  непунктуальным, недисциплинированным, незаконопослушным, привыкшим по каждому поводу тявкать, сплетничать,  закатывать истерики, качать права, выпячивать грудь и проявлять свое нутро..

Нескромность и хамство, часто, втч,  при попустительстве властей - называют свободой слова и самовыражения. Любой нелепый, трусоватый и невоздержанный на язык болтушка  -  очень часто выставляется  киношным мейнстримом и "всемирным  хороводом любви и гей-парадом", как чуть ли не бунтарь и этот образ насаждается в массы.

Человек дисциплинированный, законопослушный, порядочный и скромный -  крайне редкий гость, в качестве героя, в  кино, СМИ, политике  итд..
Но, повторяю, все это -  вина самих обществ и их лидеров. В этом, кстати, есть явная слабость, втч, демократии, которая часто, выбрасывается на поверхность, как успешных людей и обладателей "саксесфул стори" -  именно таких.
То, что все так апущено в плане дисциплины -  вина всех, и прежде всего,  политических и культурных элит!

Возьмем   Грузию. Вот, лишь некоторые штрафы при режиме ЧП в связи с к-вирусом. Поверьте, 3 тысячи лари -  это  около тысячи долларов -   гигантская сумма для большинства грузинских семей в качестве штрафа за невыполенние простых требований.

Вот требования для физ. лиц -  за нарушение которых следует этот серьезнейший  штраф. Я выделю лишь самые основные, из-за которых люди постоянно штрафуются.

1. За нарушение коменд. часа с 9 вечера до 6 утра.

2. В автомобиле должны сидеть не больше троих, причем впереди -  только водитель.

3. Выход на улицу людей, старше 70 лет,  кроме похода в ближайший магазин, медучреждение итд

4 Нарушение условий карантина и самоизоляции.

5. Проведение свадеб, поминок и др. мероприятий, со скоплением людей, свыше трех человек.

Вот вам сводка МВД за последние сутки по Грузии!
За последние 24 часа, в результате осуществленного правоохранителями мониторинга в масштабе всей Грузии выявлено 139 новых факта нарушения ограничений режима чрезвычайного положения и т.н. комендантского часа.

МВД вновь призывает граждан соблюдать ограничения, установленные в рамках чрезвычайного положения, в противном случае будут применяться предполагаемые законом, соответствующие меры.

П.С. Вновь хочу подчеркнуть, при нынешнем форс-мажоре, с которым столкнулась значительная часть человечества,  власть и государства проходят тест -  на свою жизнеспособность. И разумеется, главными из противниками является, кроме  медицинской, экономической и криминальной безопасности, еще и безопасность - информационная.

Если посмотреть, что пишут многие публичные лица, не только в Грузии, а в той же России... как известные хихикающие либералы и ."эльфы - болтушки" бравируют своим пофигизмом и, втч, через СМИ, плюют на власть и на их предупреждения, появляется ощущение явной несправедливости и удивителения, почему власть - подвергает таким крупным штрафам нарушивших закон - граждан, а тех, кто провоцирует, кто постоянно обезъянничает и кривляется над мерами безопасности и действиями властей при режиме ЧП  - остаются совершенно безнаказанными.

Мои недавние материалы на эту тему:

от 6 апреля: Финансовая, информ. уязвимость и импотенция - "вавилонских башен" и башенок....

от 26 и 27 марта: За что оппозиция критикует власть - в Грузии и России, в первую очередь?          

Без сильной власти не будет жесткой борьбы с провокаторами и паникерами


Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments