berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Шаткая ясность по нефти, в Китае запрет. есть собак, кошек и л.мышей, ДНР - Укр- угрозы...

Начнем обзор утренней почты с нефти.

1. Я достаточно подробно высказался по теме во вчерашнем материале:Нефть и мексиканцы, Иван Конев - Иван Карамазов и привычный ритуал вокруг к-вируса

Не буду утомлять  очередными -  что, где, когда, кто -  и очень коротко остановлюсь на - почему.

Все  в СМИ забито по этой теме -  цифрами, заявлениями,  тем, сколько раз поговорили Трамп и Путин, что думают Новак и саудиты, кто выиграл и проиграл, много про Мексиску и их позу, и конечно,  хихиканье  фишманов и шендеровичей над "сечиными", и  что "эту страну" - ничего не спасет и "они ничего не умеют". Впрочем, ничего нового в этом хихиканье нет.. оно было и 30, и 60, и 100 лет назад и раньше...

Коротко -  имхо. Соглашение достигнуто, но, пока -  шаткое. Посмотрим, как будет все это выполняться. США в игре и тоже сокращают, и главный ковбой вряд ли теперь будет   рассказывать в СМИ, что  Америка всех завалит дешевой нефтью и ни в каких договорах не участвует. Участвует и даже, имхо, была инициатором этого соглашения, ибо, сланцевики -  начали постучали "снизу"!.

Собираюсь  ли я "ванговать" по поводу цен  на нефть в ближайшей перспектике ? Нет конечно!

Нефтяное бодание  - крайне щекотливая и форс-мажорная тема. Но, свое предположение повторю.  Цены, если шаткое соглашение превратится в  крепкое -  будут, несомненно, расти,  и находится, в среднем, в диапазоне 40-50 баксов, может, даже выше. Именно эта цена устраивает, кажется, всех игроков в той или иной степени.

Разумеется, цены могут пойти еще выше, и конечно, могут, также еще раз грохнуться.   никто не может знать, какие подводные камни ждут мир -   на неизведанной реке.. Но,  в целом,  это соглашение конечно,  призвано их поднять вверх. Да, про к-вирус не забыл -  конечно, но,  надеюсь, что к маю все будет намного понятнее и мир -  немного успокоится.

Проиграл ли кто-то от этой сделки? Никто!

Имхо. саудиты показали -  что они могут демпинговать и еще как сбивать цену. Русские, что вопреки " вечно хихикающим и прочим экспертам по нефти" - имеют запас прочности, и в целом, могут выдерживать подобные нагрузки. США -  что сланцевики, имеют влияние на Вашингтон и Трамп к ним прислушивается.

Да и Техас -  это ведь гос-во  в гос-ве! Не будет Трамп обижать тамошних денежных мешков, тем более. они почти всегда голосуют не за "секту добра"  - демократов, а за правильных пацанов -  республиканцев" :-).

2. Как гром среди ясного неба -  информация - что теперь, никаких собак и кошек, и даже летучих мышей - принимать в пищу в самой густонаселенной стране мира -   нельзя, харам! Источник: https://vz.ru/news/2020/4/10/1033704.html

Я выделил эту информацию, кроме всего прочего, для того, чтобы еще раз напомнить "обществу потребителей", что надо знать меру и  не жрать все, что  шевелится.. Особенно, когда ты не в курсе, как их готовят итд.

Что касается самих китайцев -  они, народ законопослушный и  вряд ли возникнут проблемы с этим.

3. Глава ДНР пригрозил Украине ответными действиями, в ответ на участившиеся обстрелы и жерты среди, втч, мирного населения.

Мои материал на эту тему от 1 апреля:Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

Что я могу сказать нового?  ДНР и ЛНР - без отмашки из Москвы,  ничего предпринять не может в плане серьезного  ответа. С другой стороны, разумеется, если бы РФ признала ДНР и ЛНР в нынешних границах, обстрелы бы, имхо, прекратились, как и жертвы с обеих сторон.

А пока Россия, как минимум, не признает эти республики, все так и будет. Кого это устраивает? Киев? Нет. Он устал и по большому счету, не видит никакого выхода из ситуации, кроме повторения мантры от "эльфов"  про то, что Россия сольет ДНР и ЛНР под давлением санкций и чего-то там еще...

ДЛНР?  Нет. Там давно плюются, хотя  и понимают,  с чем связана поза Москвы.

Разумеется, эта ложь -  что люди Донбасса в 2014 г. встали за какие-то республики.. Посмотрите кадры выступлений, и флаги и лозунги.. Даже в Киеве все признают, что Донбасс хотел пойти по крымскому сценарию, да и не скрывает ДНР и ЛНР, что их цель -  быть в России, потому что они  -  русские. Но, "хитропланы" сверху -  сильнее пока.

Кремль? А что он получает от того, что не признает? Если вдруг, на Юго-Востоке Украины начнутся "междусобойчики", то ДЛНР может вмешаться, теоретически, и с признанием, и без признания. Если бы Россия признала ДЛНР в 2014 или 2015 году, то, что бы от этого изменилось?   Экономика России была бы разорвана в клочья? Беспощадный  русский бунт посадил бы на трон -  царем, какого-нибудь Гарика Каспарова или Лешу Навального?  Да ладно....:-)

Запад -  США?  А как вы думаете?

Кадр из фильма "Нефть" ( There Will Be Blood).  Интересная работа о нефти, людях и покорителях...

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments