berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Нефть, шапито вокруг Украины. Крыма и ДЛНР и к-вирус - власть- печенеги и провокаторы

Ничего  сверх значимого, имхо, за ночь не произошло, в основном - слова, слова, слова..

Короткая инфо-пробежка по  новостям.

1. Нефть... все ждут оф. соглашения  между ОПЕК +, РФ и США.  В своем последнем матриале от 4 апреля, я описал все за и против -  спора трех основных игроков:Нефтяное бодание, советы ментального полицая и пляски вокруг к-вируса. "Go bananas" :-)

В СМИ уже озвучена цифра, на которую готова, якобы, пойти Россия по сокрашению. Есть аналогичные цифры по садуитам и  самое главное -  каким будет сокращение в США?

По "объективным СМИ РФ" - Эхам,Дождям и ко..  - традиционные выкрики, что все проиграно, эту страну опять нагнули,  радостное хихиканье и прочий "прогресс и  свобода слова".

Мое мнение - прежнее, согласен с теми экспертами, втч, американскими,  к считающими, что саудиты демпинговали не просто от правденого гнева на плохих русских, а, возможно, в расчете на реакцию США, и об этом "демпинговании", вполне могли знать те, кого им приписывают в оппоненты.

Итог: сланцевики  получили удар, причем удар,  достаточно ощутимый. Об этом пишут сами же американские эксперты.

И США, будет сокращать  добычу нефти, наравне с  другими игроками. Этого, даже близко не было, когда саудиты и русские, "поссорились". Наоборот, весь прошлый год, главный ковбой мира  - выкрикивал, что США завалят весь мир дешевой нефтью и это поможет американской экономике. и он всем покажет, кто есть кто...

Сейчас, он говорит  несколько иные вещи.

Каким будет договор, давайт не опережать события.

Понятно, что "шендеровичи"  намного лучше разбираются в нефти и в том, что надо делать, чем какие-то там "новаки", но, все-таки лучше подождать и посмотреть, о чем договорятся и что будет после договора -  с ценой на нефть.

Мои ощущения. Если договор заключат, то - саудиты добились своего. русские, в целом, в выигрыше, США, будет, по крайней мере, некоторое время, играть по новым правилм. А там - посмотрим. Но, и США не в проигрыше, если нефть будет от 40 до 50 баксов и даже чуть выше.. А вот если побежит  гораздо выше... тогда уже, возникнет новая реальность и новые правила.

А если сейчас договор, вдруг,  не заключат, ну,  будем смотреть на дальнейшее развитие.

2. Из известных стран, в эти дни было выпущено несколько, имхо, нелепых, но, традиционных словесных полюций по поводу того, что при к-вирусе  Крым может вернуться на Украину, и прочее. Такие "словесные поллюции", различного рода Помпео, Столтенбергами и ко.. выпускают систематически. Итог -  дешевые пляски по замнкутому кругу, с нулевым эффектом.

В Донбассе, по-прежнему стреляют. Есть жертвы, с обеих сторон. В Донецке 7 апреля отмечали шестую годовщину основания ДНР. Я не буду делать комментариев,  сами послушайте, что  и как говорит глава  ДНР ( он в конце видео) и насколько стороны готовы к компромиссу, и актуальны Мински 2, и  коллективные "наташки с келыхами,  Бурджанадзе -  Медведчуки и прочие рабиновичи": https://www.youtube.com/watch?v=CiJFbaqpMvs&feature=emb_title  ( речь не о том, нравится вам все это или нет, речь о  невозможности "хоровода")

Мой материал об этом от 1 апреля:Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

Ах, да.. можно ведь по другому на все это посмотреть. "Путин сольет и от страха, прикажет, и все эти " сепары и рабы"  приползут на коленях и будут вымаливать прощения у героямслав.

Всегда брезговал подобными вбросами, считая их отражением нутра говорящих,  но, они, разумеется, имеют место быть, втч, в части российской творческой интеллилгенции. не говоря уже об Украине, Грузии итд.

3. Ну и про к-вирус, куда же  без него. Остаюсь при своем мнении, к-вирус постепенно отступает, и к концу апреля, возможно, все будет намного понятнее и позитивнее и  менее тревожно,  чем сейчас. Это не только частное мнение, с ним согласны все больше людей, представляющих компетентные, экспертные круги:Плато Скворцовой и пик Церцвадзе в России и Грузии по к-вирусу - обозначены
Эти две недели, очень важны и надо постараться их пройти достойно.
Пару слов.  В Грузии все более активны откровенные провокаторы от радикальной оппозиции.  Единственное, что останавливает   адептов  Саакашвили и их сторонников, а также, вечных и к сожалению - многочисленных "флюгеров -  нытиков", это ЧП и страх получить серьезный финансовый пинок от власти.

С другой стороны, вновь подчеркиваю, что информ. безопасность, при режиме ЧП, не менее важна, чем продовольственная и медицинская. Мой материал от 6 апреля:Финансовая, информ. уязвимость и импотенция - "вавилонских башен" и башенок....
Если власть начнет вилять хвостом и водить хороводы инфо - толерантности, уверен, "бесполое, но, крайне злобное, хихикающее "добро", непременно этим воспользуется.

Речь не о свободе слова.  Речь, повторяю, именно о провокациях, явных и лживых. Даже не хочу перечислять их.. про переполненные морги, про десятки тысяч сваленных в ямы людей и так далее.. ну да, при ЧП -  с такими  разговор должен быт коротким, есть закон -  и есть наказание, будьте добры - исполняйте или несите ответственность.

А  победа  над "половцами,, печенегами итд" - это все лирика, причем, имхо, уже заезженная и не очень уместная... в данной ситуации.

П.С. Последние данные по статистике инфицированных в Грузии:

На текущий момент в Грузии число зарегистрированных случаев коронавируса составляет 211, из этого числа 50 человек излечились, трое скончались.
4559 человек остаются в карантинном режиме,  353 пациента — в стационарах.
Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments