berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Мед. маски грузинского производства появятся в ближайшие дни в аптеках. Цена- 50 тетри (15 центов)

«С сегодняшнего дня в аптечных сетях продаются медицинские маски грузинского произодства», — заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава после окончания Координационного совета.

По её словам, приблизительно через два дня данная продукция появится в ведущих аптечных сетях по всей стране — «Аверси», «Фармадепо», «PSP» и «GPC».

Что касается цены, по словам Турнава, производство каждой маски государству обходится более одного лари, однако маска будет продаваться в аптеках по цене 50 тетри. Турнава поблагодарила менеджмент аптек и отметила, что они рассматривают это как социальный проект и не гонятся за выгодой.

«Мы говорим о многоразовых медицинских масках, то есть, если их бережно стирать, то ими можно будет пользоваться несколько недель. К маске прилагается соответствующая инструкция. Вы также можете поинтересоваться в аптеках о правилах использования маски», — заявила Натия Турнава.

П.С.  В материале от 19 марта:В Грузии ужесточаются ограничения в связи с к-вирусом, о первой жертве и о начале производства мед. масок  - я привел заявление министра экономики, которая обещала наладить производство масок так, чтобы уже в ближашие недели они появились в мастштабах страны. Ну, если маски в эти дни будут во всех аптеках, можно констатировать, что обещание выполнено, и это заслуживает похвалы!

Хожу по улицам  Тбилиси каждый день и вижу, что на очень многих людях - медицинские маски. Впрочем, они по закону о ЧП в стране, не обязательны. Население Грузии -  более 3 миллионов 700 тысяч человек. Вот и считайте, насколько это нынче -  востребованная вещь.

Впрочем, посмотрел множество теле-  программ и прочитал еще больше материалов, как грузинских и российских, так и из других стран, и, так до конца для себя не сделал  однозначногого вывода -  насколько все-таки необходимы мед. маски именно для предохранения от заражения  к-вирусом. То, что она психологически многим придает уверенность, понимаю.

Или, если вы болеете ОРЗ - маска защищает окружающих вас людей, знаю. А вот насколько маска, которая нынче в таком тренде, необходима -  к сожалению, до конца  для себя не уяснил, впрочем, возможно,  вина во мне и я чего-то недопонимаю.

Что касается цены -  50 тетри, по нынешним меркам - копейки, тем более, если маска, как говорит министр, пригодна для многоразового использования.

Плюс, очень надеюсь, что к-вирус скоро отступит, о чем, впрочем, говорят все чаще - компетентные люди. Мой сегодняшний материал: Плато Скворцовой и пик Церцвадзе в России и Грузии по к-вирусу - обозначены

П.С. Последние данные по к-вирусу в Грузии.

К этому времени зафиксировано 208 случаев инфицирования коронавирусом. Данная информация была обновлена на созданном правительством специальном веб-сайте stopcov.ge.

В том числе, выздоровели 46 граждан, скончались от коронавируса трое пациентов.

В режиме карантина находятся 4674 человека, в стационаре под наблюдением врачей — 362.

фото: Натия Турнава

Tags: кор-вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment