berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

МИД Грузии не интересует мнение рук-еля разведки США о политике Тбилиси на Сев. Кавказе?!


Только инфа. Нет резона комментировать карьерный полет воздушного шара...

«Меня совершенно не интересует, о чем говорит директор Национальной разведки США Клаппер; Не знаю, в каком контексте сказал он это. Честно говоря, я видел эту цитату, вырванную из его выступления. Когда я увижу полностью эту оценку, потом решу, в каком контексте было это сказано. Не люблю, когда журналисты дают чью-то цитату, которая вырвана из контекста; Поэтому, я не буду говорить о Клаппере; Это его дело, что он сказал», - заявил  министр ИД Грузии Вашадзе в интервью Тбилисскому бюро Радио «Свобода» во время своего визита в Чехию.
   В докладе руководителя Службы разведки США говорится: «Военное присутствие Москвы в сепаратистских регионах – Южной Осетии и Абхазии, а также политико-экономические связи (России) с ними, плюс к этому недовольство Грузии в отношении к стутус-кво, способствуют напряженности. Публичные попытки Грузии установить связи с различными этническими группами на Северном Кавказе России также способствуют этой напряженности».
 «Грузия сделала то, что не заставляет граждан России с Северного Кавказа платить 30 долларов и не ставит печать в паспорте. Везжающие с Северного Кавказа люди проходят стандартную процедуру пересечения границы, как и другие граждане России».  По его словам, за решением об упрощении визового режима стоят как гуманитарные мотивы, так и желание Тбилиси нейтрализовать дезинформацию о Грузии таким путем, чтобы побывавшие в Грузии жители Северного Кавказа собственными глазами увидели бы, какое положение сейчас в стране.

Он также отметил, что такой шаг не вызвал какого-либо «негативного резонанса» в международных масштабах.

«Кроме одного-двух паникеров ( имеются ввиду представители ам. НПО, в частности - Center for American Progress?) -  никто не говорил ничего. В прошлом году у меня было до 65 двусторонних визитов и поверьте, что никто слова не говорил об этом, потому, что все прекрасно понимают наши мотивы», - заявил Вашадзе.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments