berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Трамп, Луна, каждый за себя и пустышки - со стеклянными бусами и мантрой о "все вместе" итд

Президент США Дональд Трамп подписал указ в поддержку коммерческого освоения ресурсов на Луне и других небесных телах, сообщила пресс-служба Белого дома. Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны

В указе говорится, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах, по которому исследование спутника считается достоянием всего человечества.  Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/07/04/2020/5e8bc85a9a79473565bd61a0

«Попытки экспроприации космического пространства и агрессивные планы по фактическому захвату территорий других планет едва ли настраивают страны на плодотворное сотрудничество, — заявил заместитель ген. директора Роскосмоса по межд. сотрудничеству Сергей Савельев

— В истории уже были примеры, когда одна страна решила начать захватывать территории в своих интересах — все помнят, что из этого вышло». Источник: https://www.gazeta.ru/science/2020/04/07_a_13039291.shtml

П.С. Без великих идей, имхо, нет великих держав и  свершений,  без мечты -  нет движения вперед! Глобализация, купи-продай, гей-парады, рисование мелками на асфальте, песенки на балконах и цветные шарики с надписью  "пис" - это совсем не  про Трампа!

Он сказал то, что нравится американскому большинству и, имхо, любому большинству в любой стране мира, ну, за исключением обществ или "сект добра", которые уже больше, чем наполовину,  состоят из разного рода  бесполых и  заточенных исключительно на прогресс и  толерантность, воздушных созданий.

Да, мне возразят, что это популизм, что Дональд сейчас умело уводит американского избирателя от серьезнейшей проблемы в США -  с к-вирусом итд...

Не соглашусь! Это указ, пусть даже  бла-бла, но, я совершенно согласен с  утверждающими -  без "идеологии" -  нет никаких свершений, без веры и даже, если хотите, уверенности в своих силах и в своей вере, и готовности за это постоять - нет движения вперед.

Даже когда Трамп уже не будет президентом, и через 10-20 лет, очень многие в США, будут помнить эти его слова об "американской Луне".

И вновь, если брать шансы на победу на осенних президентских выборах в США -  я отдаю явное предпочтение Дональду.

Мои материалы на эту тему:

от 17 октября:Между Дональдом и Джо.. "Секта добра" vs Трамп. Кого выбрали бы вы?

от 5 февраля:Трамп не пожал руку Пелоси? И правильно! видео. К черту - фальшь и лицемерие!

А что же Россия, которая выступила против? Ну, Скабеево-Поповы на фед. ТВ - уже вторые сутки переживают за здоровье Бориса Джонсона и ругают "журавлевых и ко", которые делят мир на своих и чужих: и не рад помощи, оказываемой РФ - США:-)

Путин никак  пока не может четко  сказать ничего, кроме, имхо, фальшивых слов или хитропланов, это как кому больше нравится - о необходимости выполнения Минска 2. Мой материал об этом от 1 апреля:Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

А ведь тут -  речь не о Луне, а о республиках, где проживает около 4 миллионов, не абхазов, осетин итд, а в большинстве своем, русских людей.

В Европе и во многих  постсоветских странах,  в частности, Грузии, Украине итд,  если бы подобное о Луне сказал  лидер империи зла -  все бы говорили об очередной  люстрации, о том, что зло еще больше обнажило свою сущность, и срочно, всем, надо  обняться и бороться  сообща против врага человечества и его желания все под себя подмять. Но США  -  совсем другая история.  Тут  те, кто за объективность и правду, знают,  у кого -  какая поза и как надо улыбаться в таких случаях.

Да что Грузия, Украина и разные Польши... внутри самой РФ, почти прямым текстом, "эльфы" очень переживают за то, что  слишком уж большая "эта страна", и многие земли, чувствовали бы себя лучше  у других хозяев

Попробовали бы в Грузии,  в Армении, в Азербайджане, на Украине, в Польше, в Эстонии или Латвии, тамошние "эльфы" -  заикнуться о таком, и все бы увидели, как работает идеологическая машина и фас -  в этих странах.

Выводы делайте сами, если я не прав - напишите, с чем  именно вы не согласны.

Что я  думаю о Луне и Дональде? Браво, Трамп  Умеет держать дистанцию, и не "целуется взасос" - с восточноевропейскими и прочими  флюгерами, более того, подчас, демонстративно  и даже брезгливо их отталкивает,  показывая  кто есть кто.

Плюс -  вновь и вновь, озвучивает то, что говорил всегда -  политический национализм. Мой материалы об этом от 22 марта:

Политический национализм не имеет ничего общего с фольклорной трактовкой лицемеров

Кор-вирус: глобализация vs полит. национализм...?

Да, многие ругают Трампа и даже ненавидят, но, имхо, Трамп при всем своем популизме -   по-прежнему неформатный лидер и по-прежнему, следует   девизу: "Америка -  превыше всего". Причем делает это -  громко, во всеуслышание.

Стеклянные бусы

Tags: Запад, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments