berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Грузии аграрные рынки закрылись, но, не совсем..?

С сегодняшнего дня в Тбилиси закрылись аграрные рынки.Данное решение было принято в рамках мероприятий по предотвращению распространения коронавируса.

Соответствующая рекомендация была дана Межведомственным координационным советом.

«В рамках мероприятий по превенции распространения коронавируса, по рекомендации Координационного совета, в Тбилиси были закрыты все действующие аграрные рынки», — заявили Первому каналу Грузии в мэрии Тбилиси.

И буквально, следом -  такая информация:

Аграрные рынки в масштабе всей страны представляют собой зону высокого риска распространения коронавируса, поэтому их функционирование будет в значительной степени ограничено, — заявил сегодня министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили.

«Хотя возможны исключения, этот вопрос относится к компетенции находящихся на местах специальных рабочих групп, штабов, которые работают в регионах в координации с губернаторами», — отметил министр.

По словам Левана Давиташвили, функционирование аграрных рынков будет возможно только в  случае соблюдения стандарта, разработанного Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов и с Минздравом Грузии.  Источник: https://1tv.ge/ru/news/v-gruzii-agrarnye-rynki-smogut-funkcionirovat-esli-budut-sobljudatsja-utverzhdennye-standarty/

П,С. Мой материал от 2 апреля: Мэр Тбилиси Каладзе: рынки не имеют права продолжать работу

С одной стороны, я за то, чтобы крестьяне и люди, находящиеся, с каждым днем, все в более  тревожном, в экономическом и психологическом плане, положении, не лишались хотя бы исключений, из  жестких правил всеобщего карантина.

С другой стороны - я против двойных стандартов, так как они всегда ведут к мутности и лазейкам  не для тех, кто честен и кому больше всех, реально, надо - а для тех, кто более нагл и  имеет связи.

У меня, нет четкого, однозначного ответа на вопрос о рынках. Тем более, что уличная торговля в Тбилиси, все-таки, осталась. Уличной я считаю торговлю -  втч, в гаражах  итд.

Что касается ситуации с распространением к-вируса в Грузии, то, по последним данным число людей, инфицированных коронавирусом в Грузии, на сегодня составило 195, число выздоровевших - 39. В карантинном режиме находятся 4708 человек, под наблюдением врачей - 370, сообщается на сайте stopcov.ge.

Tags: кор-вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments