berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Финансовая, информ. уязвимость и импотенция - "вавилонских башен" и башенок....

В мировых СМИ, кроме ожесточенного вангования и  пустопорожнего, втч,  конспирологического надувания щек, почти - всех и вся, популярны  простенькие ответы на глобальные вопросы - что дальше, новый мир, кто виноват,  добро и зло итд.. Мой материал от 30 марта: Все вангуют о к-вирусе - давайте и мы, немного повангуем, но, без надувания щек:-)

Не буду на этот раз взлетать на эпистолярных крыльях слишком высоко, дабы не потерять равновесие от головокружения и отвечу на вопрос, часто задаваемый.

Более того, речь пойдет не о западой вавилонской башне, а о -  постсоветской.  И она, в некотором роде -  "вавилонская". Я вообще, считаю, что практичеки все общества, в той или иной степени, строят свои башенки, с претензией, возвыситься до неба и даже, выше. Речь не только о  либерально-атеистических обществах,  но и многих, кто себя, таковыми, на бумаге, не считает.

Итак - вопрос. Сейчас мир в периоде форс-мажора и ломки, временной или нет, покажет время, традиционного уклада.

Что лично я бы выделил, как три, доминирующие, уязвимости для государств в плане управления и борьбы со "смутой".

Это касается России, Грузии, Южного Кавказа, Украины, Белорусии, Азии -  всего постсоветского пространства.

1. Импотенция власти. То есть, когда власть загнивает и не то, что не  может, но, даже не хочет обновляться и придумывать новые методы борьбы за выживание.

Мой материалы на эту тему от 26 марта: Без сильной власти не будет жесткой борьбы с провокаторами и паникерами

К-вирус и закручивание гаек? Все зависит от власти и гос-ва

2. Финансовая уязвимость. Почти все гос-ва постсов. пространства -  очень зависимы от внешних факторов. Это касается и России!

До сих пор, рубль, не говоря уже о валютах небольших  гос-тв постСССР,  сравнительно слаб и зависим. Почему так -  в каждом случае можно объяснять в отдельности. Вот мой материал о Грузии от 25 марта:Министр экономики Грузии Турнава - о девальвации нац. валюты. "Мы не на необитаемом острове"

Что касается РФ - повторю мнение многих экономических экспертов -  до сих пор, рубль недостаточно силен и крайне  зависим от вешних факторов, втч, в случае финансовой войны со стороны, имхо, главного своего противника.

3. Информационная уязвимость. Очень сильна, имхо,  до сих пор! С некоторым удивление прочитал  материал в СМИ о предложении наказать "Доиче велле" -  за пропагандисткие и фейковые посты в адрес РФ. Источник: https://vz.ru/news/2020/4/5/1032621.html

Почему удивлен?  Да потому что внутри самой России, очень большое кол-во СМИ и разного рода "эльфов", которые дадут фору немецкой волне в плане ненависти и презрения, причем, традиционного - к "этой стране".

Причем ненавидят некоторые борцы  с империей зла - часто, на деньги самой империи зла,что, имхо, является, либо "хитропланом", либо, частичкой политического гермафродита, который до сих пор имеет место быть -  в части российской элиты. Я склоняюсь ко второму.

Кстати, в связи с этим,  предлагаю  ознакомиться со словами, разумеется, спорными, но, сказанными от лица пресс-секретарь президиума парламента Ирана Бехруза Немати:

«Действительно, кризис показал западно-ориентированность Кремля: он поспешил отправить самолет с необходимым грузом в Штаты, а не к своему тактическому партнеру Ирану», — прокомментировало News.ru.  Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/43947712/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Опять-таки, тут каждый волен, судить со своей колокольни,  но, имхо,   коллективные "наташки с келыхами и таяниями льдов" с ментальными "фильками и кольками" от политики -  и  те, кто такими  пустышками -  легко управляет,  достаточно сильны сегодня в российской элите и легко, могут  выдать за "хитроплан"  -   если не чесание, то, почёсывание пяток тому, кто их презирает и считает, часто, вполне открыто -  "свиньями и врагами".

Повторяю, с другой стороны, есть версия -  что все это "хитроплан" и дружба народов, но, согласитесь, есть и другие мнения, не менее популярные внутри самой России.

Я много материалов написал по поводу тарканьих бегов  радикальной оппозиции и  выделю в этом плане два  недавних материала от 26 и 27 марта:

За что оппозиция критикует власть - в Грузии и России, в первую очередь?            

Без сильной власти не будет жесткой борьбы с провокаторами и паникерами

Ваше мнение -  какую уязвимость вы бы добавили, а какую из тех, что выделил я -  убрали бы из моего  "трио".

Питер Брейгель - старший: Вавилонская башня. 1563 г.


Tags: Россия, кор-вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments