berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Убийство в Рязани, провокаторы пользуются импотенцией власти и секта к-вирусных конспирологов

Выделю в утренней почте несколько тем и обсудим их.

1.  Управление следств. комитета по Рязанской области рассказало, из-за чего произошел конфликт, в результате которого 32-летний мужчина застрелил пять человек в Елатьме.
По версии следствия, мужчина с балкона «сделал замечание компании молодых людей, которые громко разговаривали на улице под его окнами». Началась словесная перепалка.
Мужчина взял «одноствольное гладкоствольное охотничье ружье», вышел в подъезд и «произвел выстрелы в четырех молодых людей и женщину», сообщается на сайте управления.

П.С. Сейчас большинство людей, не только в России - на нервах, резко изменился  обычный жизненный ритм, люди, почти безвылазно, сидят дома, власть и гигантское кол-во паникеров и провокаторов при власти в том числе,  а также,    очень часто, болтушки из СМИ и оппозиции, бомбардируют и без того травмированное столь резкими переменами -  сознание людей.

В этой ситуации, власть должна не просто бравировать  ужесточением мер, но и эффективно  закручивать гайки в плане дисциплины, учитывая затянувшийся кризис.
В нынешней ситуации, в России,  США, Европе, в Грузии - где бы то ни было, люди -  повторяю, на нервах. И сейчас, не до соплей!  Власть должна строжайше карать тех, кто горланит на улицах, ходит пьяным, нарушает ПДД итд...
Власть, втч, в РФ  должна быть готова, что многие гастрабайтеры, вполне могут остаться не у дел, и  становиться все более агрессивными в связи с этим.
Плюс, власти должны учитывать, что при потере работы и заточении дома -  толерантность и хороводы мультикультурализма, отошли на второй план, и многие иностранцы, давайте будем честны, особенно, из восточных стран,  стали вызывать все большее раздражение.
Это касается и России, и Европы, и Грузии итд. Если я не прав, и это не так -  напишите.

В связи с этим, лучше, постараться людей, потерявших работу, как-то отправлять домой. А какой  смысл их держать в стране, где у них нет гражданства и работы? И где, фактически, строжайший карантин?
И последнее, это касается, бомжей и разного рода, совсем уж потерявших тормоза наркоманов и прочих.  Как-то надо иметь план действий в отношении этих людей, и в нынешней ситуации постараться их   как-то организовать и определить.  Почему я это пишу… если, не дай Бог, нынешняя ситуация продлится еще пару-тройку недель… многие люди  будут еще больше на нервах, и срывать их на ком-то, кто их больше всего раздражает.

Я не буду сейчас приводить в пример, взрыв газа в Ново-Огарево, потому что пока-  там только версии, но, по одной их них ( не факт, что она верна) -  взрыв произошел в квартире, в которой проживала то ли пьянь, то ли торговцы наркотиками.
Если вдруг, это так, разумеется, районная полиция и власти -  должны ответить. Но, самое главное - а куда девать этих людей?

2. Уже несколько дней  коллективные "Фишманы, Шендеровичи, Невзоровы, Соловьи, Гарики и Паши Лобковы, Дожди и Эхи" рассказывают, что  власть РФ кинула россиян и не хочет их привозить на Родину.
Вывоз россиян из-за границы приостановлен только на два дня. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, эта пауза нужна для формирования графика рейсов для возвращения наших сограждан из-за границы.
«Почему введен временный тайм-аут на прилет рейсов сюда из-за рубежа с нашими гражданами? Временный тайм-аут – это два дня, суббота и воскресенье. Он нужен для того, чтобы мы четко представляли, кто, из какой страны, в каком количества и куда прилетит на территорию России», – пояснила Голикова, передает РИА «Новости».
Мне кажется, Голикова запоздала с этим заявлением, и секта -  «все пропало  и как дальше жить в «этой стране»! -  этим воспользовалась.

И один вопрос. Многие из застрявших на курортах - россияне, отправились туда... буквально неделю назад? Если все так - как это называется? И кто виноват? Только они - или, кто еще?

В Грузии та же секта, но, местного разлива, также усиливает активность.  Если со сторонниками Саакашвили все тем, кто их презирает в Грузии, а таких, имхо, на сегодняшний день, явное большинство -  все понятно и  стоны и проклятия мишистов в адрес Мечты -  в какой-то степени, ожидаемы, то, имхо, очень забавно выглядят те, кто просто хочет как-то использовать ситуация  в своих целях.Мой вчерашний материал об этом:Георгий Гахария - Fox news: о к-вирусе, борьбе и экономике. И о заботливой Нино Бурджанадзе (Медведчук)
Кстати, обратите внимание, что Бурджанадзе, в более мягкой форме, но, озвучивает почти все то же, что и "Медведчуки" -   в цэевропе. Имхо, это популизм, причем крайне дешевый. Почему - читайте в обозначенном материале.

3. Про секту кор-вирусных  конспирологов уже неоднократно писал, но, еще раз выскажусь. Если бы таких сект не было -   было бы странно, учитывая  природу хомосапиенса во все времена.
Кстати, один из лидеров этой секты на уровне политиков, Лукашенка. См. материал от 29 марта: В Грузии за сутки - 125 нарушений режима ЧП. И о Кадырове, Лукашенке и Жириновском
Есть такие, повторяю, везде.  Имхо -  паника по поводу к-вируса, конечно, преувеличена. Что касается жестких мер властей -  им виднее!  Сейчас сложно судить, без спекуляций -  насколько они правы или нет. Поэтому  я этого и не делаю!

Но, все это было бы намного более понятно и логично, если бы не истерики, в очередной раз, пробивающих дно -   многих представителей СМИ,  разгоняющих хайп и воющих,  словно кликуши, по любому поводу.
Разумеется, речь не обо всех, но, журналисты играют, нередко, очень плохую роль в той панике, которая, к сожалению, имеет  место быть. И тут, я виню не журналистов, а власть, которая четко не прописывает права и обязанности СМИ  при ЧП или особых случаях. Мой  материал от 3 апреля: Скабеева "скачет" по комендантскому часу в Чечне и это, имхо, вызывает вопросы...

И последнее -  по статистике кор-вируса в Грузии.
На текущий момент подтверждено 170 случаев коронавируса, 36 пациентов выздоровели, один скончался.

В режиме карантина находится 5067 человек, в больницах — 330. Зафиксирована первая смерть от коронавируса - в Марнеули умерла 79-летняя женщина.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments