berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Георгий Гахария - Fox news: о к-вирусе и экономике. И о заботливой Нино Бурджанадзе (Медведчук)

Мы далеки от того, чтобы говорить, что распространение вируса остановлено, но мы сделали для этого все возможное, — заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария в интервью американскому телеканалу «Fox News».

По его словам, несмотря на то, что ситуация с коронавирусом находится под контролем, она еще далека от решения.

Как отмечает Fox News, несмотря на нулевой уровень смертности в Грузии, по экономике страны, которая относится к категории растущего свободного рынка, в значительной степени основанной на сельскохозяйственном производстве, а также добыче марганца, меди и золота, нанесён сильный удар.

«Вирус оставит большой след в нашей повседневной жизни и социальном поведении. Несомненно, это окажет крайне негативное влияние на мировую экономику — ярким тому подтверждением является реакция бирж. Конечно, принятые нами меры имеют экономический эффект. Как и почти во всех странах, мы ввели социальную дистанцию и закрыли по всей стране бизнес, не относящийся к категории жизненно важного значения», — сказал премьер-министр Грузии.

Fox News подчеркивает, что правительство Грузии объявило пакет экономической поддержки, который включает в себя сотни миллионов долларов в виде помощи бизнесу, отсрочку по налогам и выплатам и других инициативы. Телеканал обращает внимание на то, что Грузия является связующим узлом между Восточной Европой и Западной Азией.

Американский телеканал «Fox News» записал интервью с премьер-министром Грузии в связи с мерами, принятыми Грузией в рамках предотвращения распространения коронавируса в мире. Как отмечает телеканал, «в то время как в мире продолжает расти количество смертей от коронавируса, одной из стран — Грузии удалось избежать этого».

П.С.  Отмечу вновь - власти Грузии пока полностью контролируют ситуацию в стране, принимая достаточно жесткие меры для нераспространения к-вируса. Более того, считаю, что  политич. рейтинг Мечты сейчас -  на очень высоком уровне. Но, это не означает, что  завтра будет также!

Грузинская радикальная оппозиция, прежде всего, сторонники Саакашвили, стараются, по мере возможности, "раскачать лодку" и уже, многие, откровенно, через свои СМИ и активистов, провоцируют ситуацию.

Впрочем, неоднократно писал, что сейчас им сложно  жаловаться  коллективным "кизингерам" и прочим, имхо, лоббистам  - на ужасную Мечту и ущемление прав "прогрессивно мыслящей части Грузии".
С другой стороны, у Мечты есть все рычаги, чтобы усмирить выкрикивающих, часто,  откровенно провокационную ахинею - от наиболее неадекватной части оппозиции.

Сейчас, когда ситуация все больше нервирует, не только экономически, но и психологически на население, Мечта должна действовать четко и понятно, втч, в отношении провокаторов.

С каждым днем будет все больше палок в колеса. Активизировились  не только мишисты и их  прилипалы, но и крайне заботливая Нино Бурджанадзе (Медведчук), переживающая за граждан Грузии, работающих в России и  пафосно требующая, чтобы их привезли на Родину.

С другой стороны, нет никаких запросов от граждан, нет списков, нет вообще ничего, кроме "заботы" разного рода популистов. Что касается , непосредственно,  медведчуков и рабиновичей..  я даже писать не буду, какого уровня популизмом эти люди занимаются на Украине. Даже при  полном презрении к   стремительно уменьшающемуся  в размерах  - Зеленскому или Порошенко, глядя на этих.. понимаешь, почему им ничего не светит в цэевропе!

Десятки тысяч грузин, и сегодня, работают в России, Италии, США, Испании, Турции, Греции, Польше итд... и это позволяет им держать на плаву семьи.
Предвижу вопрос и сразу на него отвечаю, работали они за копейки в этих странах и при хихикающем Мише, во времена, когда по словам лживых болтушек, Грузия целиком состояла из молочных рек и кисельных берегов.

 Многие из них, не хотят, разумеется, приезжать в Грузию, чтобы здесь сидеть на карантине и без денег. И терять работу там!
Но, Нино Бурджанадзе и хихикающий Миша из цэевропы, которая, с новой силой проявила себя в плане борьбы с к-вирусом, очень беспокоятся за наших граждан.
Мой материал от 26 марта:О гигантских очередях "заробитчан" домой - в цэевропу, из Европы. фото

И это "беспокойство и забота" не только за грузин за рубежом, но и за тех, кого держат взаперти и не дают заработать, будет выкрикиваться постоянно, с каждым днем, все больше и больше, как и провокации на местах. И власть должна четко это осознавать, чем дольше будет карантин и жесткие меры, тем громче будет оппозиция, это -  логично.

Если бы не страшные жертвы в США, Испании и Италии, я почти уверен, что к-вирус, местные адепты добра, уже бы свалили на Иванишвили, который действует по приказу, сами знаете кого.. :-)
Но, сейчас это обезьянничание и кричалки не действуют, так как болеют и там, где, по идее, не должны.
П.С, В Грузии число случаев заражения к-вирусом - 156. Информация об этом размещена на созданном правительством специальном сайте: stopcov.ge.
В режиме карантина находятся 5526 человек, а в стационаре под наблюдением – 344.
28 из 156 инфицированных уже выздоровели.

Премьер- министр Г. Гахария.


Tags: Иванишвили, кор-вирус, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments