berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Скабеева "скачет" по комендантскому часу в Чечне и это, имхо, вызывает вопросы...

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об усилении в республике карантинного режима и введении с 3 апреля комендантского часа для пешеходов и транспорта из-за эпидемии коронавируса.

Ограничение проезда в ночное время суток введено как часть плана борьбы с распространением коронавируса, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"С 3 апреля усиливаем карантинный режим. Принято решение запретить с 20.00 до 00.00 движение транспорта и  пешеходов во всех населённых пунктах ЧР", - написал сегодня, 3 апреля, Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Исключение, отметил глава Чечни, будет сделано для некоторых организаций и служб, имеющих право на проезд в ночное время суток.

Также с 5 апреля будет закрыт въезд в республику всех видов транспорта и ограничивается прибытие в республику граждан, напомнил в своем сообщении Рамзан Кадыров. Исключение делается только для тех, кто занят доставкой продовольствия, лекарств и других жизненно важных грузов.

Глава Чечни рекомендовал ее жителям, планирующим вернуться из других регионов, сделать это до 5 апреля.

"С данной даты и они не смогут въехать через административную границу. Обуздать коронавирус половинчатыми мерами невозможно. Важно разорвать цепочку распространения. Этого мы и намерены  добиться!" - написал Рамзан Кадыров. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/347881/

П.С. Я сейчас посмотрел в перемотке дневной выпуск  программы "60 минут" и удивился -  слишком, имхо, высокому градусу и без того, горячей  и импульсивной ведущей -  по теме камендантского часа, введенного в республике РФ -  Чечня.

Ольгу и гости успокаивали, и  объясняли, что никакой закон Кадыров не нарушает, и в обращении президента РФ было четко сказано, что каждый губернатор или глава республики - имеет право бороться с распространением к-вируса, как требует, по его мнению, этого обстановка.

Из Кремля пока  никакого "окрика" в адрес Чечни не было. Были отставки некоторых губернаторов, но, скорее за то, что те не надлежащим образом отнеслись к ситуации с распр. к-вируса.

Честно говоря,  в плане нападок -  сегодня, Ольга  слегка напомнила отношение к Кадырову со стороны Эха и Дождя.

Повторяю, слегка:-)  Те это делают гораздо язвительнее, а тут, по русски, сгоряча, такое чувство, что имел место -  либо праведный гнев самой Ольги, которая любит подбросить поленьев в огонек, да еще и обладает, мягко говоря, мощным  "вокалом", вводящим в ступор многих гостей и телезрителей, либо праведный гнев кого-то в руководстве канала... либо -  выше...

Кроме этого,  Ольга проехалась и по другим регионом, где посмели ограничить в передвижениях жителей из других регионов России.

Ни в коем случае, не берусь судить -  права Ольга или нет. Это ее позиция, как одного из самых рейтинговых ведущих в РФ, как и позиция программы "60 минут" и они имеет на это  полное право!

Но, меня терзают смутные сомнения, вообще-то, если Кадыров что-то нарушил в указе президента, то, должен реагировать Кремль.

Внимательно прослушал заявление Путина и вновь хочу подчеркнуть, Кадыров -  если руководствоваться словами ВВП в его последнем обращении - ничего не нарушал.

То есть, Ольга Скабеева, по идее, должна была критиковать несколько расплывчатый указ президента РФ или, вы так не считаете?

Что касается командантского часа, то, он, к примеру, введен в Грузии, которая, несмотря на общую границу с республикой Чечня (РФ) -  имеет совершенно другой уровень свободы слова и очень хороший имидж  дмократического гос-ва в глазах Запада. И власти Грузии объяснили, для чего введен комендантский час, и я могу констатировать, что все в стране -  его выполняют,  и с 9 вечера до 6 утра -  улицы Тбилиси совершенно пустынны.

Мой материал от 1 апреля:Утр.почта: нефть (РФ-США), пляски вокруг к-вируса и попсня, комендант. час (первая ночь) в Тбилиси. фото

И еще - в Тбилиси никто, несмотря на множество предупреждений  властей, скопом на шашлыки не ходил, водку на камеру с матом в адрес к-вируса, из "горла" не пил, и массово на танцевал, в знак пофигизма -  по мотивам  лирической песни "skibidi"  и заводной "uno". ( обе клевые, очень нравятся!).

Все это показывала, кстати, Ольга в программе "60 минут" -  голося об инфантильности и недисциплинированности несознательных граждан, кстати!

И еще, если вдруг, завтра, пофантазируем, комендансткий час, к примеру, введут в Москве, то как, по вашему, заговорят коллективные "Ольги Скабеевы" с фед. ТВ?

П.С. Мне кажется, что в РФ - фед. СМИ, об оппозицонных я не говорю,  сами очень сильно подняли градус, втч,  паники,  а теперь, сами же начинают то ли ради словесного пинг-понга, то ли, ради какой-то подковерной борьбы, в которой они пешки, то ли искренне -  удивляться радикальным мерам, к которым, повторяю,  они сами, еще несколько дней назад, призывали.

Резюме: в этой ситуации с  непонятными и излишне, имхо, эмоциональными  медиа-плясками на фед. ТВ,  во многом, повторяю, виновато не совсем внятное указание президента, или, того же пресс-секретаря, который по идее, должен, в случае необходимости, постоянно уточнять что и как или -  что-то другое - ваше мнение?

Последние материалы по Чечне и кор-вирусу:

от 24 марта: Кадыров: решено закрыть в Чечне все рестораны, кафе и места массового скопления людей

от 17 марта: Кадыров призвал чеченцев не скупать продукты в связи с кор-вирусом и предупредил паникеров и провокаторов

фото: может, кого-то -  кто  сравнительно силен, но, не имеет решающего влияния на "царя" все больше не устраивает Кадыров, но, он не  может  говорить об этом  прямо? Или, все дело - в праведном гневе отдельно взятого журналиста -  Ольги, которая очень озабочена комендантским часом в республике Чечня? Ваше мнение?

Tags: Сев. Кавказ, журналисты?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments