berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

ООН, резолюция, срыв, РФ - Запад (Грузия - Украина) и дешевые пляски по замкн. кругу

В постпредстве России при ООН назвали страны, которые сорвали консенсусное принятие Генассамблеей ООН российского проекта резолюции по борьбе с коронавирусом.

Против выступили Украина, Грузия, Великобритания, США и страны ЕС, передает ТАСС.

Россия в своем проекте предлагала признать координирующую роль Всемирной организации здравоохранения, помочь наиболее пострадавшим странам, а также отказаться от «торговых войн и применения принятых в обход СБ ООН односторонних санкций».

Москва указывала на необходимость «обеспечить срочный доступ к продовольствию и медикаментам», а также помешать «финансовым спекуляциям с товарами первой необходимости»

Однако «апологеты санкционной политики» отказались «поступиться своими политизированными подходами и интересами».

Россия считает, что теперь «дать глобальный и солидарный ответ угрозе новой пандемии будет намного сложнее», может «пострадать огромное количество людей».

В Москве хотели бы «услышать и увидеть в письменной форме логику и аргументы блокирования нашего проекта». Причем Россию интересует ответ ЕС, США и Великобритании, а вот Украину и Грузию в Москве «были бы рады избавить и освободить от этих усилий, поскольку их аргументы, как обычно надменные и политизированные, ничего не дадут для понимая большинства государств-членов».

Постпредство указало, что соавторами российской резолюции выступили 28 государств, «координация с единомышленниками по этому вопросу будет продолжена». Источник: https://vz.ru/news/2020/4/3/1032304.html

П.С. Эта информация, как продолжение моего предыдущего материала на КУ:Несмотря на глобальный форс-мажор, ничего не изменилось, по крайней мере, пока..

Ничего необычного, для меня, кроме, якобы, удивления российской стороны -  нет. Знаю, что многие часто доказывают, что это " пустословие и горох об стену" за высокие  зарплаты и "житие -  мое"  -  в длительных загранкомандировках -  дипломатическое искусство, и прочие гламурные словечки от  болтушек, которые во всем видят хитроплан и борьбу:-)

Но, по факту,  все - в этой информации, совершенно логично. По поводу Грузии и Украины, у меня нет никаких вопросов. Обе страны, четко и официально, не виляя хвостами именно в этом вопросе - заявляют, что РФ, как гос-во, враг и оккупант. Да, в России, разного рода "наташки с келыхами и таяниями льдов", а также, партия "хитропланов", старается все это не замечать, и постоянно округляет глаза, когда слышит это в очередной раз.

Но,справедливости ради, это длится уже  гораздо больше десяти лет, без всяких, повторяю, исключений.

У Грузии нет дипотношений с Россией. Власти Грузии, не говоря уже о радикальной оппозиции -  постоянно заявляют о враге и оккупанте в лице  РФ и о том, что США - главный союзник и партнер. То же самое, делает Украина.

Или, в России о том, что думает Украина, судят по заявлению медведчуко - рабиновичей и прочего шапито, которое часто ездит в Москву?

Добавлю по Грузии. И до 2008 года - Россия была врагом для оф. Тбилиси. Саакашвили встретился с Путиным лишь один раз, в Петербурге в 2006 году. Хорошо помню эту встречу, что было сказано на ней, и что было после нее.

Что касается Путина, то, думаю, и ему одной встречи с Саакашвили должно было хватить, чтобы понять, кто перед ним итд.

Что касается Саакашвили и мишистов -  бОльшей русофобии, чем после этой встречи... было очень сложно себе тогда представить. Хотя,  отмечу, что и сегодня -  антироссийскость в Грузии - очень высокая.  Да, торговля и русо туристо и денежные переводы и большое кол-во грузин в РФ на заработках, но.. я говорю про оф. линию и мнение подавляющей части -  политически активных граждан, а не  флюгеров - обывателей, и тем более, всеядных русо туристо, или, части российских либералов, которые за всех, всегда - кто против "этой  ужасной страны"

И до Саакашвили, при Шеварднадзе, в Грузии доминировали антироссийские настроения. И  Звиада Гамсахурдиа -   сложно заподозрить в лояльном отношении к России.

Так что, если быть честными,  все это -  не ново, ну, разве что для дураков и лицемеров.

Ах да, у России есть  политики формата Нино Бурджанадзе - Медведчук, которые не так грубо говорят, как власти и радикальная оппозиция ( мишисты). Так вот, имхо, это популизм, и  "Нино  Медведчук" просто не у власти.

Что касается США и Британии и ЕС -  да, понимаю клоунов, это, на самом деле, удивительно, что  столь  дружественные и тянущиеся веками к России -  страны, желающие чтобы она встала в полный рост, вдруг, бац -  и на тебе, поступили очень странно и что-то заблокировали.

Шок.. других слов, даже не могу найти:-)))))  Ну и, можно слпясать камаринскую и поудивляться на публику тем, кто за это получает высокие зарплаты и даже медальки от рук-ва.

Как говорил великий классик -  НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО, И ВОТ, ОПЯТЬ...:-)

Картинка касается не какой-то одной стороны, а всех обществ и их элит, которые слишком, имхо, увлеклись подменой понятий, возведа в догму  - что говорить надо одно, а думать -  другое.  Ну, или не думать, когда говоришь...


Tags: Грузия - Россия, Запад, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments