berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Несмотря на глобальный форс-мажор, ничего не изменилось, по крайней мере, пока..

Листаю утренние новости в ин-те, всё - как всегда. Мало что изменилось, не только за время к-вируса, но, и в сравнении с тем, что было до него.
Да, много пишут о разных возможостях и чуть ли не "тектонических":-)  изменениях, но, все это в теории.
Мои материалы: от 22  марта:Кор-вирус: глобализация vs полит. национализм...?
от 12 марта:  Коронавирус - идеологическая революция?

По факту, пока, в мире,  ничего не поменялось, кроме разумеется  необычной конкретной данности! Столтенберги поют простенькую песню, ничего не меняя, втч, по Грузии и Украине. Россия, в том же ключе, как и раньше, отвечает.  Все - ро кругу.

По нефти -  бодание в одной и то же компании.
Да, всемирный гей-парад, мультикультурализм и глобализация, временно, притихли, но, куда они денутся -  после  завершения борьбы с пандемией?  Да никуда? Или, вы что-то видите?
По Донбассу, не столько действия Киева и "друзей царя Вовы -  тетушки Ангелы и обнимашки Макрона" вызывают тошнотворную реакцию, сколько приторные и совершенно пустые заявления российского МИД, словно из «мертвого дома».
"Все эти события смахивают на хорошо скоординированную линию. Не хочется верить, что за ней скрывается попытка торпедировать подвижки на переговорах по преодолению внутриукраинского кризиса и одновременно переложить ответственность за создавшийся тупик на Россию и Донбасс. Призываем партнеров по "нормандскому формату" прекратить политические игры и приступить, наконец, к серьезным переговорам по урегулирования конфликта в Донбассе в соответствии с Минским "Комплексом мер" и решениями парижского саммита "четверки" в декабре 2019 года".
Впрочем, 1 апреля  я высказался об этом в маткриале:Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?
Уверен, завтра Лавров и ко,  опять будет рассказывать, как все это важно, вместе с министрами из Германии и Франции. Грызлов   что-то сонно объяснять, героямславы, вновь будут хитренько пытаться что-то вытянуть, российские уже «наталки» бегать с келыхами и говорить про 2%, плохих в цэевропе, и всех остальных  красивых и интеллектуальных,  а Путин будет  рассказывать  упрямо про "единонарод".  Так что, -  все без изменений  и на этом фланге. Пока, по крайней мере.

В студиях  российских  полит. ток-шоу появляются какие-то невнятные лица -  «оттуда»,  левых и "левых" взглядов, по сравнению с которыми, даже "ковтуны мне кажутся, гораздо более адекватными, рассказывающие о расколе и  скорой смене полит. ориентации в Европе, но, смотря на их лица и логику, очень сложно поверить, что они могут что-то спрогнозировать не то, что в Европе, но, даже в своих поступках в ближайшие 10-20 минут.. Я не говорю, что в мире ничего не изменится, но, лучше говорить об этом всегда – по факту, а не стрелять холостыми в воздух!
Имхо,  ничего не пошатнулось у Трампа, который как чувствовал себя самым крутым парнем, так и чувствует, и никакой к-вирус этому не мешает.
Европа, в плане элит, ровно такая же, какой и была. Вся эта болтовня итальянских правых и не только - господи, ну какой надо быть крепостной Нюшкой или Шуриком из Кавказской пленницы, чтобы всерьез относиться к серенадам южных политиков-  болабалов и пустышек.

В России, что-то тоже происходит... какое-то копашение в плане методов  борьбы с к-вирусом. Не факт, но, многие пишут о подковерной борьбе между башнями Кремля и чуть ли не атаке на Собянина. Повторяю, не факт, но, многие- пишут.
Часть " творческой интеллигенции «этой страны" -  проявляет, в очередной раз, свое истинное, традиционное нутро, но, пока, кроме сюсюканья Кремля -  ровным счетом ничего не изменилось.

 Что касается Грузии, здесь пока всё - в плане борьбы властей с распространением к-вируса -  очень жестко. Радикальная оппозиция, в целом, молчит, но, разумеется, ждет момента, когда народ будет откровенно злиться и высказывать недовольство. Будет или нет -  я не знаю, но, сейчас радикальная  оппозиция понимает, что ей, особо, нечего сказать, так как на данный момент - правящая партия показала себя жесткой и уверенной в себе, и, в случае чего, способной отвесить пинка любому местному "эльфу и болтушке" -  за провокации и прочее.
Ура-патриотические викиги местного разлива, почти каждый день, развлекают себя "подсчетами" ужасной катастрофы в России, которую скрывает Путин и «кровавая гэбня».
Они, и те, на кого они ссылаются среди лучшей части "этой страны», про  эксперта Соловья,  героического Гарика, и  коллективных Шендеровичей я уже писал, знают, что катастрофа накрыла империю зла, жертвы скрываются и  в Кремле не знают, как это скрыть.

Повторяю, даже здесь, в фонтанировании  традиционными словесными поллюциями -  ровным счетом, ничего не изменилось.
Даже если условный «эльф» наложит в штаны и от него будет очень дурно пахнуть, он все равно, считает крайне важным хихикать и говорить, что у главного врага -  все намного хуже, и глядя на него, начинаешь понимать, что он правда в это верит, ну, или очень хочет верить и гордится этой верой.

Есть ли смысл с такими говорить?  Нет!  Это касается не только местных или украинских или прочих ....из маленьких, но гордых стран, но, и очень большой части либ. оппозиции в РФ, часть которой, очень даже хорошо оплачивается властью и пиарится ей. Это так - и как хвостом не крути, ситуация именно такой была, и такой остается.

Всем хорошего дня и не вешайте носа.

А тем, кто постарше, и помнит...  предлагаю, для поднятия настроения ну, или для воспоминаний дней давно минувших, но, бывших, будто вчера -  эту песню:-)


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments