berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Мэр Тбилиси Каладзе: рынки не имеют права продолжать работу

По заявлению мэра Тбилиси Кахи Каладзе, рынкам запрещено функционировать, и если такая деятельность продолжится, соответствующие службы будут выписывать штрафы. Об этом столичный мэр заявил в ответ на вопрос журналиста по поводу аграрного базара

«Деятельность всех таких базаров, рынков запрещена. Если такая деятельность продолжится, соответствующие службы будут штрафовать.

Издан декрет и указаны все те, кто имеет право работать, а кто – нет. Соответственно, базары и рынки не имеют права продолжать работу», - заявил Каха Каладзе.

П.С. Вполне логичное решение, учитывая режим ЧП, всеобщий карантин и строгие ограничительные меры, введенные властями  Грузии. Мои материал:В Грузии с 31 марта с 8.00 утра - объявлен всебщий карантин

Повторяю - вполне понимаю нервозность граждан, находящихся в режиме ожидания, и осознаю, насколько это, не только социально, но и психологически, тяжело.

Но,  закон есть закон, и нельзя действовать по формуле "здесь запрещаю, а тут -  оставляю лазейку...". Так-  ничего не получится.

Тем более, что власти постоянно предупреждают, пик не пройден, и ближайшие дни и недели - самые сложные.

Мой сегодняшний материал: Минздрав обозначил сроки пиковой стадии распр. к-вируса в Грузии

С продуктами в Тбилиси и в Грузии все в порядке, все продуктовые магазины работают исправно, никакого дефицита нет. На улицах работают, втч, маленькие мясные магазинчики.

П.С.  Некоторое время назад президент РФ в ходе обращения к российскому народу сообщил, что режим нерабочих дней будет продлен до 30 апреля включительно. При этом за работниками сохраняется зарплата.


Tags: кор-вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments