berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Минздрав обозначил сроки пиковой стадии распр. к-вируса в Грузии

«Мы считаем, что пиковую стадию можем ожидать со второй половины апреля», — заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.

Как отметила министр, была надежда, что до 10 апреля ситуация могла быть растущей, но контролируемой. Тикарадзе пояснила, что развитие ситуации будет зависеть от того, насколько эффективным будет государство и мобилизовано население.

Кроме этого, по словам министра за рубежом – в разных странах коронавирус обнаружен у 35-ти грузинских граждан, пятеро из которых умерли.

«Наши послы находятся на постоянной связи как с нами, так и с местными ведомствами. Они информируют нас об этом. На сегодняшний день, насколько мне известно, коронавирусная инфекция в разных странах выявлена у 35-ти граждан Грузии, пятеро из которых скончались. Наши послы обеспечивают детальную подачу этой информации министерству».

Наша главная задача — обойти пик распространнения коронавируса, это основная цель, над чем мы работаем», — заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария в эфире телекомпании «Имеди».

По  его словам основными стратегическими и тактическими шагами правительства в борьбе с вирусом являются максимальное вовлечение в процесс профессионалов высокого уровня и быстрое, эффективное и своевременное управление. По его словам, нынешнюю ситуацию, когда в Грузии 117 инфицированных и 23 выздоровевших пациента, можно только приветствовать, но это не может быть причиной для спокойствия.

«Существует необходимость в еще большей организованности, внимании и концентрации, потому что это борьба, война с невидимым врагом, в которой ни одно правительство, даже в более системных государствах, чем Грузия, не имеет шансов победить, если не объединятся все, государство, гражданский сектор, каждый гражданин. Вызовов было много, с этим мы тоже справимся, главное, какой ценой, и наша задача — найти наилучший возможный баланс. Здоровье наших граждан прежде всего, но мы должны помнить, какой ущерб мы причиняем нашей экономике», — сказал премьер.

П.С. В материале от 30 марта:Все вангуют о к-вирусе - давайте и мы, немного повангуем, но, без надувания щек:-) я написал свое  мнение о пике и периоде, когда начнется спад распространения к-вируса - это как раз вторая половина апреля.

Сейчас, в самые, имхо, критические недели в этом плане -  надо постараться сохранять терпение и выполнять режим ЧП.Об этом в материале от 31 марта:17 человек задержаны в Грузии за нарушение комендант. часа. И посл. данные по инфицированным - 117

С каждым днем, людям будет все сложнее сидеть дома, и выполнять комендантский час, и это прекрасно понимают многочисленные провокаторы и паникеры в Грузии и за ее пределами.

Поэтому, главная задача властей - своевременно и жестко подавлять, втч, провокации радикальной оппозиции, которая, имхо,  все громче старается воспользоваться ситуацией.

Что касается положения дел на сегоднящний день, мое мнение остается пока - прежним. "Мечта", благодаря жестким и профессиональным действиям, значительно повысила свой рейтинг среди избирателей.

Но,  надо смотреть на развитие ситуации - в перспективе. Как долго все это продлится и как четко Мечта  будет действовать в ближайшие недели.


Tags: кор-вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments