berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Утр.почта: нефть (РФ-США), пляски вокруг к-вируса и попсня, комендант. час (первая ночь) в Тбилиси

Все - по-прежнему, гулял ранним утром, погода в Тбилиси отличная, не жарко, но, явная весна, светло и птички всякие -  что-то там чирикают,  видимо, обсуждают последние новости о к-вирусе и вангуют по своему:-)

Пробежался по утренней почте, что бы выделил?

1. В  рос. СМИ пишут о новой акции вежливого царя, который отправляет помощь бедной Америке и видимо, другу Дональду:-)  Ну, понятное дело, что те, кому следует этим восххищаться -  восхищаются, кому удивляться -  удивляются, кому  злиться -  злятся. Мое мнение - не понимаю, зачем весб этот цирк, втч, в "коммунарке" и с этим врачом Проценкой? Какое-то всеобщее опопсение?

Много  писанины по поводу того, что к-вирус - сблизит позиции США и России, и Дональд, будет рад помощи РФ и они договорятся - на троих, вместе с саудитами, о приемлемых ценах на нефть.

Не знаю, привык судить по факту конкретному.  Писал и повторяю, США считает Россию - врагом, и считало почти всегда, за исключением времен царя- пьяницы, когда Россию  -  Америка скорее, не врагом считала, а просто -  презирала и ждала, что разложение само собой - добьет империю зла.. в таком унизительно-плачевном состоянии там пребывала в 90-ые.

Можно ли договориться русским и американцам? Только с позиции силы, сюканьем - никогда!  Либо  РФ уступает и делает, как хочет США, либо, гнет свою линию и через это -  достигает успеха. Мир на равноправныз условиях, имхо, невозможне, ни с США, ни с  Европой, в лице Берлина и Парижа.  Только в случае, если РФ сильная и уверенная в себе. Как только она захворает и станет слабее, тут же, усилиться давление, как извне, так и изнутри. Так было, так есть, и вероятно, так еще долго -  будет.

Что касается цен на нефть -  писал уже неоднократно, отскок  цен будет, как только закончится паника вокруг к-вируса.  Уже написал свое предположение ( не прогноз!) на этот счет. Материал от 30 марта:Все вангуют о к-вирусе - давайте и мы, немного повангуем, но, без надувания щек:-)

Свое мнение  по поводу того, что нынешнее падение цен -  похоже на демпинг, о чем говорят и в США, не изменил. Считаю по-прежнему, что это, скорее всего, так, и что от этого страдают сланцевики, в первую очередь.

2. Поднадоел уже к-вирус -  своим однообразием. Слишком много о нем говорят, пишут и показывают. Бороться - надо, но, без всей этой  бесполой и вечно истерящей мишуры

В ситуации, когда людям, реально, трудно и они напуганы, надо бы меньше показывать каких-то  проституток и женоподобных мужчинок в эфире, которые что-то выкрикивают и пиарят себя, как всегда, в новой реальности. Все это, имхо, мерзко и антинародно. В некоторых странах этого очень много, в некоторых, поменьше, но, в целом, все забито каким-то позором  и хихикающим оклоакиванием всего, что только возможно.

Считаю, что хотя бы по ТВ -  в эфире должны быть строго -  люди компетентные и имеющие научную степень, а не  та болтливая клоака, которая, как всегда, первой всплывает и бултыхается на поверхности.

Я сейчас не делаю акцент на конкретной стране, знаю, что блог читают граждане разных гос-тв, вот и пусть, посмотрят на свои страны, прав я или нет.

Есди в странах вводится режим ЧП, если вводится, втч, комендантский час, то, следовало бы уджесточить санкции за  фейки и откровенные не только провокации, но и глупость, в эфире или в СМИ.

Ниже фотографии первой ночи в Тбилиси - при комендантском часе. Отмечу, что в целом, люди проявили себя дисциплиниованно, а власть -  дердит ситуацию под контролем, и делает все, чтобы  борьба с распространением к-вируса в Грузии, как можно быстрее и безболезненнее -  завершилась. Если бы я так не считал, и власть проявила бы себя непрофессионально, написал бы обратное. Но, немного удивлен и признаю, что власти Грузии пока - проявляют себя  -  профессионально и четко. И это отмечают очень многие!

Мой материал на эту тему от 30 марта: В Грузии с 31 марта с 8.00 утра - объявлен всебщий карантин





Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments