berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Почему в Грузии закр. пункты обм. валюты? Разъяснение! И посл. данные по инфицированным

По решению правительства Грузии, в целях ограничения распространения коронавируса нового типа, с сегодняшнего дня в масштабе страны временно приостанавливается работа субъектов, выдающих займы с рабочих офисов, пунктов обмена валюты, провайдеров кредитных связей, платежных услуг, независимых регистраторов ценных бумаг, компаний по управлению активами, центрального депозитария, специализированного депозитария, фондовой биржи, учредителя негосударственной пенсионной схемы и кредитно-информационного бюро.

Как говорится в заявлении Нацбанка Грузии, упомянутые субъектов (кроме пунктов обмена валюты) в возможных случаях смогут выполнять свою работу без явки в офисы, лишь посредством дистанционных каналов.

«И в условиях этих ограничений, у населения есть возможность непрерывно получать финансовые сервисы. В том числе, без помех продолжается предоставление наличных денег, осуществление любого типа платежей, кредитное и депозитное обслуживание и оказание услуг по обмену валюты (в банках и микрофинансовых организациях), - отмечается в информации.

Национальный банк призывает население пользоваться сервисами интернен-платежей.

«Для того чтобы страна смогла эффективно бороться с вирусом, призываем население максимально пользоваться сервисами интернет-платежей. Если же есть вопросы, просим обращаться на следующий электронный адрес - info@nbg.ge. Общими усилиями мы быстро сможем победить вирус и восстановить деятельность в обычном режиме. #оставайсядома», - отмечается в заявлении.

П.С. Понимаю, как многочисленные и стремительно растущие в кол-ве паникеры и провокаторы - могут сейчас нагнетать панику и пуще прежнего, охать и ахать -  все пропало, это полный провал, скоро Иванишвили начнет закрывать банки, чтобы отнять и бедного грузинского населения деньги по приказу "оттуда" -  и надежда только на "хихикающего Мишу и на его прогрессивно мыслящую паству".

О  желании понагнетать  со стороны радикальной оппозиции - я написал в предыдущем материале:Почему в Грузии объявлен всеобщий карантин? Три предположения!

А вот материал от 21 марта по близкой теме:Нацбанк Грузии: деньги на две недели помещаются в карантин. Ace of Base: Happy Nation

Повторяю, сейчас все сознательные граждане Грузии - по идее, должны меньше истерить и провоцировать,  впрочем и власти страны, должны быть жестче к очевидным провокаторам, учитывая очень непростую ситуацию, в которой оказалась Грузия и значительнчая часть человечества!

Убежден, как только  ситуация изменится, а это, надеюсь, наступит уже в апреле - всеобщий карантин,ЧП и прочие ограничения -  будут отменены и жизнь вернется в прежнее русло. А сейчас- надо потерпеть и не вешать нос :-)

Тем более, Грузия сравнительно достойно выглядит в плане борьбы с распр. инфекции  и именно сейчас -  по всей видимости, наступили критические дни и, возможно, недели-  в плане распространения к-вируса и надо быть готовыми к жестким мерам властей.

======

«Уже есть внутренняя передача, поэтому всем нужно проявлять особенную осторожность. Начиная с медицинского персонала, а также журналистов, я ежедневно предупреждаю об этом, поскольку и вы относитесь к контингенту с весьма высоким риском. Разумеется, это касается и населения. Оставайтесь дома, соблюдайте социальную дистанцию и максимально ограничьте контакты, поскольку внутренняя передача – это самая большая проблема», - заявил директор Республиканской больницы Левана Гоподзе

Вместе с тем, как он отметил, риск передачи коронавируа от бессимптомного пациента довольно-таки высок, поэтому гражданам следует проявлять осторожность и соблюдать социальную дистанцию.

======

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось до 110 человек. Данная информация недавно была обновлена на созданном правительством специальном веб-сайте stopcov.ge.

Как указано на веб-портале, в режиме карантина находятся 4995 человек, в стационаре под наблюдением врачей — 278, выздоровел 21 пациент.

Tags: #оставайсядома, кор-вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment