berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

О двойном, тройном гражданстве? Прогресс или ментальный гермафродит?

Много разговоров о том, как изменится и изменится ли мир, после того, как к-вирус уйдет - и все вернется на круги своя. Мои материалы на эту тему:

от 21 марта:Кор-вирус: глобализация vs полит. национализм...?

от 12 марта:  Коронавирус - идеологическая революция?

от 26 марта: К-вирус и закручивание гаек? Все зависит от власти и гос-ва

В СМИ с соцсетях  споры - изменится ли мир кардинально, незначительно или не изменится вовсе. Имхо: пока я не вижу ничего, что бы говорило о кардинальных изменениях. Нутро человека не меняется тысячелетиями, ненависть одних к другим и комплексы  -  часть современного хомосапиенса, конфликты и борьба между гос-ми -  никуда не денутся, заискивающее хихиканье и пресмыкание шестерок и  флюгеров -  всегда будут рядом.  Впрочем, поглядим, человек  предполагает, а Бог -  располагает.

Отрывок из вчерашнего материала:

"Понимаю, что у многих в РФ -  "коллективные хабибы" вызывают неоднозначую реакцию, втч -  резкий негатив. Мой материал от 9 ноября:Хабиб - о флаге России. Виляние? И почему часть россиян - не уважает Хабиба...

Но, с другой  стороны, огромное кол-во не вызывающих такую реакцию - россиян, мало чем отличается от Хабиба, а если отличается, то, не в лучшую сторону. Имею ввиду флаг итд. Это - если говорить мягко.

Я  очень люблю спорт, и прекрасно знаю, как в считанные месяцы, многие успешные российские спортсмены переобуваются и повторяют фразу  гоголевского героя -  Янкеля, что "Родина там, где лучше..."

Но их, в отличии от Хабиба, никто не прессует..."

Теперь вопрос:  много раз его уже задавал, задам и на этот раз.

На днях было  довольно жесткое заявление М. Захаровой по поводу русских в Англии.

То тут, то там, попадаются высказывания российской попсни, что они никак не могут понять, где их страна, и где лучше жить?

Многие "денежные мешки" зарабатывают деньги в "этой стране", чтобы их дети -  жили в других.

На Украине -  клоун Зеля и многочисленные российские теле-клоуны, называют граждан ДЛНР и уже и РФ, гражданами Украины.

Беня Коломойский, хихикая,  объясняет журналисту из цэевропы, что у него не два гражданства, а три или больше, и это уже -  не нарушение закона. Потому что два -  нельзя, а про три ничего ведь не сказано.

В Грузии премьер-министр Гахария и не только он - называет граждан РФ в Абхазии и ЮО -  гражданами Грузии и соотечественниками.

То есть, мой вопрос  -  как долго будет этот самообман  продолжаться и самообман это или, политическая поза, которая очень удобна многм элитам?

Мое мнение -  это  ментальный гермафродит, когда человек дает клятву во время присяги одной стране, потом, другой, потом - третьей итд.

Для справки -  погуглите  и хотя бы посмотрите тексты при получении американского и российского гражданства? Это реальная присяга и клятва верности,  если, конечно, все не превращать в клоунаду и хихикающую проституцию.

Но, далеко не все с этим согласны и заявляют, что тут есть место для прогресса, толерантности и гуманизма, и что чем больше у тебя паспортов, тем больше ты гражданин мира...

Так вот, вопрос:  повлиял ли к-вирус на то, что позиция по этому вопросу во многих странах изменилась, или... все осталось на том же месте?

Вы сами -  читаете. что у человека должно быть одно гражданство, или несколько?

Отрывок из фильма Бортко: Тарас Бульба. Спорный, острый, но, имхо, интересный и актуальный

Tags: кор-вирус, ментальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments