berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Хабиб: к-вирус - наказание от Всевышнего и в Дагестане его недооценивают. Сплин.

«Слушайте то, что вам говорят врачи, сейчас очень тяжелое время. Находясь в Дагестане десять дней, я вижу, что здесь с недооценкой относятся к этой болезни. Но это очень серьезно.

Надо быть внимательным, соблюдать меры предосторожности. Просите Всевышнего, чтобы он нас простил.

Я на 100% убежден, что это наказание от Всевышнего. Это даже не испытание. Мы должны просить прощения.

У меня, у вас, у всех нас есть, так скажем, много косяков», – заявил Нурмагомедов в эфире инстаграма. Источник: https://www.sports.ru/boxing/1084603238.html

П.С.  В  определенной степени, это продолжение двух предыдущих материалов:

Все вангуют о к-вирусе - давайте и мы, немного повангуем, но, без надувания щек:-)

В Грузии за сутки - 125 нарушений режима ЧП. И о Кадырове, Лукашенке и Жириновском

Речь в них, втч, о  борьбе двух "лагерей", один из которых, условно, представляет Жириновский, второй -  Лукашенко, и тех, кто борется с драконами -  даже за гранью фола, по крайней мере, на словах - о Кадырове).

Но, я не стал выделять в отдельный лагерь тех, кто говорит о каре небесной за грехи наши...втч,  за "Содом и Гоморру".

Имхо, этих людей немало, но, они не сформированы в определенный полит. лагерь.Но, повторяю, они есть, особенно, среди верующих людей.

Насколько верующим человеком - является Хабиб Нурмагомедов, я не могу сказать, так как не знаю.

Вера -  это личное дело каждого, и она внутри, а не на словах! Но, мне кажется,  в том же Дагестане, он далеко не один так думает.

Тоже самое могу сказать, в целом, о РФ, о Грузии, да и о многих других странах. Верующих людей везде немало, да и таких мыслей-  также, немало, но, они, повторяю, не в тренде

И даже если я лично -  со скепсисом отношусь к подобным заявлениям, то, я с не меньшим скепсисом отношусь к тем, кто тут же начинает обезъянничать, показывая пальцем на тех, кого, на самом деле, повтряю,  немало. Плохо это или хорошо -   не тема этого материала.

Речь о свободе слова.

П.С. Понимаю, что у многих в РФ -  "коллективные хабибы" вызывают неоднозначую реакцию, втч -  резкий негатив. Мой материал от 9 ноября:Хабиб - о флаге России. Виляние? И почему часть россиян - не уважает Хабиба...

Но, с другой  стороны, огромное кол-во не вызывающих такую реакцию - россиян, мало чем отличается от Хабиба, а если отличается, то, не в лучшую сторону. Имею ввиду флаг итд. Это - если говорить мягко, но, объективно.

Я  очень люблю спорт, и прекрасно знаю, как в считанные месяцы, многие успешные российские спортсмены переобуваются и повторяют фразу  гоголевского героя -  Янкеля, что "Родина там, где лучше..." Но их, в отличии от Хабиба, никто не прессует...

А что касается Бога и людей - то, Хабиб, далеко не первый, кто об этом говорит. А относиться, повторяю, к этому каждый волен так, как он считает нужным.

Или, вы так не считаете? И для вас все люди с такой позицией -  темные мракобесы и невежды?

Tags: Сев. Кавказ, кор-вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments