berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Грузии за сутки - 125 нарушений режима ЧП. И о Кадырове, Лукашенке и Жириновском

За последние 24 часа за нарушение ограничения на собрание более 10-ти человек в публичном пространстве оштрафованы 96 граждан - сообщил зам. главы МВД Грузии Владимир Борцвадзе.

«В результате осуществленного МВД мониторинга за последние 24 часа во всех регионах в масштабе страны выявлено 125 фактов нарушения чрезвычайного положения. 96 граждан оштрафованы за нарушение ограничения на собрание более 10-ти человек в публичном пространстве. 3 юридических лица и 8 физических лиц оштрафованы за нарушения ограничений, связанных с экономической деятельностью. По факту междугородней перевозки граждан на микроавтобусах оштрафованы 5 лиц, а за нарушение правил изоляции и карантина – 13 граждан.

МВД призывает граждан соблюдать ограничения, установленные в рамках чрезвычайного положения, в противном случае будут применяться предполагаемые законом меры.

Еще раз напоминаем, что нарушение режима чрезвычайного положения приводит к административной ответственности – к штрафованию физических лиц на 3 000 лари, а юридических лиц – на 15 000 лари. Повторное нарушение режима чрезвычайного положения является уголовным преступлением, предполагающим лишение свободы на срок до 3 лет», - заявил Борцвадзе.

Для справки, декретом президента и постановлением правительства Грузии, на срок действия чрезвычайного положения, введены различные ограничения, в частности: запрет на собрание более 10-ти человек в публичном пространстве; на тех же объектах, где работа не приостановлена, должна соблюдаться 2-метровая дистанция; в масштабе всей страны приостановлены междугородние перевозки граждан автобусами и микроавтобусами; установлены ограничения на экономическую деятельность; запрещено своевольно покидать карантинные зоны.

П.С.  Моя позиция - поддерживаю власти в  жестком наказании всех нарушителей режима ЧП, ибо, если сейчас упустить ситуацию - паникеры и провокаторы, вольно или невольно, непременно воспользуются ситуацией и, подобно крысам -  будут разносить "заразу", ослабляя общество и страну.

Сейчас все должно быть четко и без этих политических поясничаний.Мой материал на эту тему от 26 марта:Без сильной власти не будет жесткой борьбы с провокаторами и паникерами

Важно понимать, что в Грузии вся власть -  единогласно, придерживается четкой позиции по жестким мерам,  как с распространением к-вируса, так и с провокаторами, паникерами и нарушителями режима ЧП.

Понимаю, что людям, причем, в очень многих странах - очень сложно, стремительно изменен прежний уклад жизни, теряются заработки,  растет депрессия, страх и отчаяние. Но, если не быть постоянно на контакте с населением, если периодически не напоминать ему -  как вести себя в ситуации с ЧП, будет еще хуже. Надо немного подождать -  хотя бы две-три недели.

П.С.  Я бы выделил сейчас два типа политиков по отношению к к-вирусу -  один тип по-прежнему полу - шутливо и не очень серьезно относится к-вирусу, другой  -  либо очень серьезно, либо, на грани, либо, даже за гранью фола:-)

Сегодня в материале: Утр. почта - о том же, что и все эти дни: "острие бритвы, все пропало, перестройка, в яму их.." итд я привел слова лидера Чечни Рамзана Кадырова:

"Поступила информация, те люди, которые должны были быть на карантине, были в центре города Грозного. Таких людей надо  задерживать, находить самую неприятную... что там, следственный изолятор, другое какое-нибудь заброшенное место, закрыть сверху на замок, внутри чтобы было холодно, и держать его там без еды. Умышленно, зная все, вышел в народ и спокойно ходит. Его в земле, в яму закопать, бросить его, пусть там умирает, если ему безразлична судьба моего народа [...] Почему мы уничтожаем террористов, задерживаем, сажаем? Чтобы они не убивали людей, чтобы они не взрывали объекты, чтобы они не нарушали общественный покой. Террорист может убить несколько человек, а этот, заразившийся, может убить десятки тысяч", – заявил Р. Кадыров.Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/347616/

С другой стороны, лидер Беларуси Лукашенко бравирует заявлениями, типа.. лучше умереть стоя, работа на тракторе- спасет от к-вируса и прочее, в свойственном ему, " тонком, аристократическом" стиле:-)

И заметьте, если еще неделю назад -  такие заявления встречались шуточками и даже  - одобрением, сейчас -  таких "одобрямс" -  гораздо меньше.

На "лучше умереть стоя и работу на тракторе или  ледовая площадка -  лучшая защита" -  отреагировал   еще более, имхо, оригинальный на громкие заявления политик -  лидер ЛДПР Жириновский:

«Лукашенко издевается над всей планетой. Везде приняты строгие меры, отменены спортивные мероприятия, везде стараются, чтобы люди остались дома, а Белоруссия гуляет на улицах, все на стадионах, и он сам играет в хоккей».

Он обратил внимание на число заражённых в Белоруссии. «Уже несколько десятков человек там заражены, а потом будет несколько сотен, потом тысяч…Так нельзя, Александр Григорьевич. Получается, что вся планета дураки, а вы один умный. Уймитесь, наконец», — просит  Жириновский.

Имхо, в этой, конкретной ситуации, большинство людей уже на стороне коллективного Жириновского, но, не Лукашенко, чего, повторяю, еще пару недель назад, не было. Или, было не так явно.

Tags: кор-вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment