berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Утр. почта - о том же, что и все эти дни: "острие бритвы, все пропало, перестройка, в яму их.." итд

Вернулся с прогулки.  В Тбилиси ночью прошел дождь, улицы мокрые, свежо. Людей очень мало., возможно, потому что я гулял где-то в 7 утра. В такие часы, даже без к-вируса, улицы Тбилиси   не очень многолюдны, особенно, в воскресенье.  Магазины работают, молодые продавщицы воркуют с дистрибьюторами -  жизнь продолжается своим чередом.
 Налил кофе, без сахара, открыл комп  - что бросается в глаза, в первую очередь.

Повсюду алармистские заголовки, кругом - вангование и надувание щек. Паникеры в своей, охающей, стихии.
Болтушка Помпео грозит по-прежнему всем врагам демократии, но, сейчас это выглядит откровенно пошло, даже для части «мирового добра».
В Штатах ужесточаются меры по борьбе с распространением к-вируса, хотя, статистика - удручает
В России СМИ часть "творческой интеллигенции", втч, на деньги Газпрома, ждет не дождется, когда же в "этой стране" негативная статистика переплюнет американскую, и делают "успокоительные" заявления, что, от силы -  через две недели… и потирая руки,  добавляют, будет даже хуже, хуже, хуже...:-).

РФ. кстати, закрывает границы полностью, возможно, в понедельник, власти озвучат новую, более жесткую директиву для " филек и колек с наташками", которые скопом поехали в Краснодарский край и Крым, на отдых... вместо того, чтобы следовать советам властей.
Лукашенко громогласно объявил, что лучше умирать стоя, впрочем, подобные выхлопы «ментального полицая» - уже мало кого удивляют.
Все стараются поплотнее закрыться.  Даже Кадыров изменил риторику и сейчас, выступает за жесткие меры  к  нарушителями карантинного режима, приравняв их чуть ли ни к террористам.
"Поступила информация, те люди, которые должны были быть на карантине, были в центре города Грозного. Таких людей надо  задерживать, находить самую неприятную... что там, следственный изолятор, другое какое-нибудь заброшенное место, закрыть сверху на замок, внутри чтобы было холодно, и держать его там без еды. Умышленно, зная все, вышел в народ и спокойно ходит. Его в земле, в яму закопать, бросить его, пусть там умирает, если ему безразлична судьба моего народа [...] Почему мы уничтожаем террористов, задерживаем, сажаем? Чтобы они не убивали людей, чтобы они не взрывали объекты, чтобы они не нарушали общественный покой. Террорист может убить несколько человек, а этот, заразившийся, может убить десятки тысяч", – заявил Р. Кадыров.Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/347616/

Впрочем, справедливости ради, следует отметить, что  жесткие меры в Чечне  по к-вирусу начались не сегодня и вчера.  Мой материал от 24 марта:Кадыров: решено закрыть в Чечне все рестораны, кафе и места массового скопления людей

На Южном Кавказе -  во всех трех гос-ах, введен режим ЧП. Более того, ЧП ввела непризнанная  республика Абхазия.

В Грузии на  данный момент ситуация с к-вирусом такова: подтверждёно  90 случаев к-вируса. Обновленная информация доступна на специальном сайте по ситуации с коронавирусом stopcov.ge ,  созданном правительством Грузии.

Согласно официальным данным, из 90 случаев заболевания коронавирусом 16 пациентов выздоровели. В карантине находится 4534  человека, в стационарах  — 239.

Ситуация, в целом, контролируется. ВОЗ и представители Запада высоко оценивают усилия грузинских властей в этом отношении.  Все познается в сравнении. Мой вчерашний материал: О гигантских очередях "заробитчан" домой - в цэевропу, из Европы. фото

Есть попытки провокаций, в первую очередь, со стороны Саакашвили и его сторонников, но, они не серьезны и власти, без видимых усилий, их гасят. Вновь отмечу -  имхо, рейтинг Грузинской Мечты за эти недели, несмотря на кризис, вырос.

Панических заявлений -  мало. Что касается грузинской оппозиции, прежде всего,  мишистов, то, как я и предполагал, Грузия в их лице в одночасье получила  огромное кол-во опытнейших вирусологов со своим планом действий и хихиканьем над любыми другими, отличными от их,  инициативами:-)

Мой вчерашний материал: Инфо-пробежка: к-вирус и праздные разговоры о моменте истины, без изменения сути...

Tags: Утренняя почта, кор-вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments