berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Многофункц-ная клиника будет открыта в с.Рухи (Зугдидский р-н) и об очередном "конвертике"

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария и министр по делам беженцев из оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Екатерина Тикарадзе сегодня посетили новую многопрофильную клинику в селе Рухи Зугдидского муниципалитета региона Самеглело-Земо Сванети.

На этом этапе в клинике активно идет процесс оснащения аппаратурой и больничными койками. В клинику уже поступило 11 аппаратов искусственного дыхания.

Больница в Рухи наряду с Зугдидской инфекционной больницей станет основным медицинским учреждением по борьбе с коронавирусом в регионе, которая рассчитана на прием пациентов из оккупированных регионов страны. Одновременно клиника может принять 100 пациентов. Для членов семьи пациентов на территории больницы имеется общежитие на 100 мест, обустроена автостоянка.

«Любой, кто перейдет линию оккупации и нуждается в медицинской помощи — получит эту помощь. Кому потребуется карантинная зона — получит зону карантина. Мы сделаем все для защиты здоровья наших граждан по обе стороны оккупационной линии. Это критически важно, и это основная функция и миссия запуска этого мощного медицинского центра», — сказал премьер-министр Грузии. Источник: https://1tv.ge/ru/news/georgij-gakharija-i-ekaterina-tikaradze-osmotreli-kliniku-v-rukhi-fotoreportazh/

П.С.  Событие, разумеется, позитивное и добавляет уверенности в то, что власти Грузии действуют по четкому плану и знают, как и что надо делать в плане борьбы с к-вирусом.

Единственное,  по поводу Абхазии, "соотечественников" и очередном "конвертике для Грушеньки"?  -  имхо, все слишком очевидно и  больше направлено для пополнения "саксесфулстори", которые так любит "западнапоможет", нежели -  на реальные  эффективные действия в этом  вопросе. Если вы считаете по другому -  ваше право.

Абхазия, кстати, ввела ЧП в связи с к-вирусом и закрыла "границы", по крайней мере, с Грузией. С другой стороны, если кто-то считает, что подобные действия - могут принести  реальную пользу в вопросе решения тер. конфликта  -  напишите ваши аргументы.

Мой материал на КУ от 24 марта -  на эту тему:Новый глава Абхазии Бжания - о двусторонних переговорах с Грузией. И о хождении по замкнутому кругу?

И  еще два материала - о позиции Грузии и России:

от 10 января:МИД РФ и не только - о ситуации в Абхазии

от 23 февраля:Премьер Грузии: у нас оккупир.территории, но борьба за независимость продолжается. И о советизации

По последней информации - в Грузии  зафиксировано 85 случаев к-вируса. Обновленная информация доступна на специальном сайте по ситуации с коронавирусом stopcov.ge ,созданном правительством Грузии.

Согласно оф. данным, на сегодня в Грузии подтверждено 85 случаев заболевания коронавирусом, в том числе 14 пациентов выздоровели. В карантине находятся 4641 человек, а в стационаре — 239.

Премьер-министр Георгий Гахария и министр здравоохр. Екатерина Тикарадзе



Tags: кор-вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments