berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Инфо-пробежка: к-вирус и праздные разговоры о моменте истины, без изменения сути...

Недавно вернулся с утренней прогулки.  В Тбилиси по-прежнему непривычно тихо и безлюдно, автомобилей - очень мало, людей -  совсем немного.  Погода приятная, светит Солнце, светло. Все продуктовые магазины и аптеки -  работают, но, действуют по нормам ЧП и стараются не запускают больше 10 клиентов, одновременно

Включил комп, налил кофе, смотрю новости......  все вновь вокруг к-вируса и борьбы с ним.

Выделю некоторые темы.
1. Мировые СМИ, в основном, заняты пере-постами "страшилок" о статистике умерших от к-вируса.... Цифры пугают, и без того, напуганных людей. Кор-вирусная секта в зените -  все программы начинаются и заканчиваются статистикой и   "экспертными оценками" новоявленных "вирусологов". Даже ВОЗ и ее колоритный председатель не удержались и вбрасывают периодически панические заявления.
Мой вчерашний материал: ВОЗ: мы находимся в состоянии войны с вирусом, угрожающем посеять между нами раздор
2. Многие лидеры, в частности, Макрон, делают неоднозначные заявления по будущему шенгенской зоны.   Джонсон -   так вообще заболел. Трамп повысил рейтинг и еще более ужесточил свои заявления, хотя, американская статистика по к-вирусу, в целом, удивляет тех, кто привык везде равняться на ведущую демократию.

3. По Италии -  и российской помощи, как я и предполагал в самом начале -   пошли "тараканьи бега". Понятно, что сам факт подобного -  очень неприятен многим, и разумеется, есть желание бросить, традиционные как-шки в империю зла:-)
Кто-то что-то сказал, часть либеральных СМИ в России, втч, на деньги Газпрома, это подхватила и пошло - поехало. После чего, Захарова и ко - сейчас, доказывают обратное... Кому??? Ну и, все -  как всегда.
Суть - то не меняется. Даже если русские докажут, что весь сыр-бор поднят из-за какой-то медиа - болтушки, что от этого изменится?   Повторяю, нельзя доказать ничего тем, кто изначально не верит и не хочет верить. Думаю, все это понимают, ну, кто не совсем дурачок, а те, кто не понимают, пляшут камаринскую, и занимаются привычным перекрикиванием.

Писал и повторяю, в мире очень много стран и групп людей, которые легко - могут наложить в штаны, стоять в униженной позе и быть постоянно битыми, но, гордо хихикать над другими… Это уже даже не поза -  это характер. Нет смысла его менять, если он уже сформировался.

4. Что еще можно выделить? Усиление позиций властей во многих странах, втч, в России, Грузии, США итд. .По крайней мере, на данный момент я вижу - так.
Мой материал от 27 марта: За что оппозиция критикует власть - в Грузии и России, в первую очередь?
от 26 марта:К-вирус и закручивание гаек? Все зависит от власти и гос-ва

5. После к-вируса очень много информации о продолжающихся нефтяных качелях в мире. Мой материал от 20 марта:Инфо-лента без к-вируса. Нефть, Идлиб, поправки в Конституцию РФ и болтушки о народной дубине
Что изменилось за неделю? В принципе, ничего.  Имхо, саудиты и русские сбили цену и не спешат идти на компромисс, Трамп и США, видят в этом не ссору, а сговор.  Эксперты вангуют и говорят – прямо-противоположные вещи.
Имхо,  читая множество материалов и оценок, прихожу к выводу, что американцы правы, и саудиты и русские, в целом, демпигуют -  с целью ослабления позиций  сланцевиков.
Как только пандемия пойдет на спад, думаю, рынок нефти, уже без сокращения добычи, вернется к ценам 40-45 и выше долларов за баррель.
Разумеется, это предположение и всегда надо оставлять место -  для форс-мажора. А он, как мы может видеть хотя бы по к-вирусу, возможен всегда и везде!

6. Кстати, несмотря ни на что -  много информации по поводу решения начать проектно-изыскательные работы для газопровода Сила Сибири 2. Думаю, сам этот факт -  о многом говорит, для тех, кто еще задается какими-то вопросами.. А для тех кто все для себя решил -  разумеется, ничего не говорит.
Впрочем, вновь вернусь к заголовку - нет никакого изменения истины. Все стороны, остались при своем... суть -  у всех, разная. А изменение позы тех или иных флюгеров, которые всегда на стороне тех, у кого больше силы и денег -  это уже совсем другая, вечная тема.
Ваше мнение?


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment