berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Грузинским пенсионерам апрельскую пенсию зачислят заранее

По решению правительства Грузии и в активном сотрудничестве с «Либерти Банком», в целях превенции распространения коронавируса в стране, пенсионерам всех возрастов без исключения пенсии за апрель будут зачислены заранее.

По информации пресс-службы премьера, соответственную сумму правительство уже выделило из государственного бюджета.

Также в целях превенции распространения вируса, пенсии будут выдаваться по иному правилу. В частности, получить пенсию в виде наличных можно будет только по графику, заранее оглашенному «Либерти Банком». А сразу по зачислении суммы, т.е. с марта, использовать начисленную пенсию можно будет в торговых объектах — аптеках, магазинах или при оплате коммунальных услуг.

Для того, чтобы посмотреть график, установленный на получение пенсии в виде наличных, граждане должны проверить веб-сайт www.myliberty.ge или позвонить по номеру с мобильного телефона — 032 208, а с городского номера — 208.

Вместе с тем правительство Грузии обращается к пенсионерам с просьбой позаботиться о своем здоровье и максимально избегать очередей в банке, чтобы вынести деньги, так как оплатить пластиковой картой сегодня можно фактически за все услуги. В случае, если они хотят получить сумму в качестве наличных, они обязательно должны сохранять социальную дистанцию, стоя в очереди.

Несколько дней назад «Либерти Банк» по собственной инициативе и своими ресурсами выделил 100 миллионов лари, чтобы пенсионеры старше 70 лет смогли заранее получить апрельскую пенсию. Цель этой инициативы состояла в том, чтобы защитить людей, относящихся к группе повышенного риска, в возрасте старше 70 лет, от возросших опасностей вируса, в частности, за счет сокращения их необходимости обращаться в банк и максимального распределения потока граждан при получении пенсии.

П.С   Последние данные по к-вирусу в Грузии. По оф. информации, к этому времени подтвержден 81 случай коронавируса, в том числе 13 выздоровевших.

Кроме того, 4427 граждан находятся в режиме карантина, а 257 — под наблюдением в стационаре.

Имхо - ситуация в Грузии, в целом, спокойная. Люди, в большинстве, с пониманием относятся к мерам, предпринимаемым властями по борьбе с к-вирусом. Впрочем, есть, разумеется, исключения и провокации, а также -  большое ко-во паникеров.

Но, вновь повторю, в целом, ситуация контролируется властями и имеет позитивные отзывы из стран - друзей Грузии.

Мои последние материалы на эту тему:  от 26 марта: Без сильной власти не будет жесткой борьбы с провокаторами и паникерами

от 27 марта: За что оппозиция критикует власть - в Грузии и России, в первую очередь?

Минимальная пенсия в Грузии -  220 лари. Курс лари к доллару на сегодняшний день -  примерно 3.30  -  за доллар.

Госкацелярия Грузии

Tags: кор-вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment