berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

ВОЗ: мы находимся в состоянии войны с вирусом, угрожающем посеять между нами раздор

Мы находимся в состоянии войны с вирусом, который угрожает посеять между нами раздор, – об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус в ходе виртуального саммита по вопросам борьбы с коронавирусом.

«Без агрессивных действий во всех странах миллионы могут погибнуть. Пандемия уничтожает социальную, политическую и экономическую систему мира. Мы должны бороться без оправданий и без сожалений, бороться так, словно от этого зависит ваша жизнь и это действительно так», - отметил глава ВОЗ.

По его словам, каждый обязан делать большее.

«Мы должны сделать больше. Нам нужно быстро строить, вырастить, научить. Это не имеет альтернативы. Это обязательство. Мы можем говорить на разных языках, но мы должны действовать одинаково. Мы - одно человечество».

П.С. Я не сторонник таких "выкриков" - по поводу войны, врагов и прочих - громких слов. Имхо, люди, заявляющее подобное  -  находятся в тревожном психологическом состоянии. Глава ВОЗ -  должен, на мой взгляд, делать более спокойные и уравновешенные заявления, но, с другой стороны - признаю. что он говорит так, как считает нужным в создавшейся ситуации.

По поводу того вероятных изменений я недавно  написал в материале от 22 марта:Кор-вирус: глобализация vs полит. национализм...?

Вчера я хотел  опубликовать выписку по статистике пандемии в 20-ом веке.... тут и ужасная "испанка",  и гонконгский грипп.Но, не стал этого делать, ибо, считаю в данной ситуации главным -  сохранять спокойствие и вообще, по возможности, меньше говорить о " все пропало,  война началась, победа или смерть" и прочие бла-бла пафосных болтушек о кор-вирусе.

Хотя, признаю, что это сложно, учитывая, какие заявления делают некоторые главы гос-тв, в частности,  Макрон по поводу  Шенгенской зоны, я уже не говорю про панические вбросы Джонсона и Меркель...

Что касается Грузии -  то ситуация на этот час такова.

По оф. информации, в Грузии к этому времени подтвержден 81 случай коронавируса, в том числе 13 выздоровевших.

Кроме того, 4427 граждан находятся в режиме карантина, а 257 — под наблюдением в стационаре.

Мои  последние материалы по теме к-вируса:  от 26 марта: К-вирус и закручивание гаек? Все зависит от власти и гос-ва

Без сильной власти не будет жесткой борьбы с провокаторами и паникерами

Tags: кор-вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments