berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Министр ВД Грузии Гомелаури: в стране не рост, а снижение криминала

По информации министра ВД Грузии Вахтанга Гомелаури, в стране наблюдается снижение криминала. Как отметил Гомелаури в беседе с журналистами, причиной этого является мобилизация в последнее время полицейских в удвоенном количестве. Таким образом глава МВД ответил на вопрос журналистов, ожидается ли в данной ситуации в стране рост криминала.

«Я бы сказал, что МВД перешло на чрезвычайное положение 3 недели назад, и число полицейских удвоилось. По состоянию на сегодняшний день, отмечается снижение преступности. Не сочтите это громким заявлением. Я думаю, что удвоение числа полицейских привело к снижению преступности».

П.С.  Вновь хочу отметить быстрое и спокойное реагирование власти -  на подобные вопросы, или, как считают многие,  нередко -  вбросы от радикальной оппозиции и "секты кор-вирусного психоза". Мой материал от 19 марта:Власти Грузии вновь успокаивают "секту коронавирусного психоза" - скупщиков туалетной бумаги, круп, муки итд...

В предыдущем материале на причитания, что все пропало, валюта - не валюта, как дальше жить -  власть достаточно четко все объяснила. Мой материал: Министр экономики Грузии Турнава - о девальвации нац. валюты. "Мы не на необитаемом острове"

Тоже самое - и данный ответ  на  постоянные сплетни и слухи, что бедные люди, не выдержав домашнего заточения и безденежья, ринутся сносить все подряд, грабить и так далее..

В Грузии действует ЧП. И по поводу паникеров и провокаторов, если те, нарушают закон - власти должны моментально принимать самые жесткие меры. Чем дольше будет длиться нынешний кризис в связи с пандемией, тем, возможно, будет больше кор- вирусного психоза и  причитаний. К этому -  властям, надо быть готовыми и сохранять спокойствие.

Tags: грузинск.полиция, кор-вирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments