berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кадыров: решено закрыть в Чечне все рестораны, кафе и места массового скопления людей

«Ситуация с коронавирусной инфекцией в мире принимает угрожающие масштабы. Во многих странах вводятся жёсткие условия карантина, объявляются комендантские часы, вводятся запреты на массовое скопление людей», - написал Глава Чtечни Рамзан Кадыров на  своей  в ВК. ⠀

На данный момент в Чеченской Республике выявлено три случая с подозрением на коронавирус. По словам руководителя управления Роспотребнадзора по ЧР Риты Термулаевой, их анализы направлены в Новосибирск для установления окончательного диагноза. Более 360 человек, вернувшихся из стран с неблагополучной инфекционной ситуацией, находятся на карантине.⠀

«Ситуацию усложняет то, что в определённых случаях болезнь протекает бессимптомно. Человек может и не подозревать, что он является носителем инфекции. Поэтому мы призываем всех и каждого быть предельно бдительными и проявлять гражданскую сознательность», - сказал Кадыров.

«Мной принято решение закрыть в Чеченской Республике все рестораны, кафе и места массового скопления людей. При этом продуктовые магазины будут работать в штатном режиме. Мы должны выработать наиболее эффективные пути, направленные на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции», - добавил Глава ЧР.⠀

Перед профильными министерствами и ведомствами поставлена задача предпринять все необходимые меры для обеспечения продовольственной и энергетической безопасности.

«Любые ценовые спекуляции будут жёстко пресекаться. В случае необходимости мы рассмотрим вопрос об оказании поддержки предпринимателям. Для нас важно сохранить жизнь и здоровье каждого человека. Поэтому всем необходимо быть предельно осторожными, соблюдать правила гигиены, ограничить контакты с окружающими. Да хранит нас Всевышний», - заключил Кадыров. Источник: https://grozny.tv/news.php?id=36908

П.С.  Чечня - интересна  и показательна, в плане борьбы, в отдельно взятой республике Сев. Кавказа  с кор-вирусом, и принимаемым властями мерам.

Территория Чеченской республики - 16 тыс. 165  кв. км. Население - 1 миллион 476  тыс. чел. Из иностр. гос-тв, Чечня граничит  с Грузией. Напомню,  в Грузии, Армении и Азербайджане ( ЮК) -  введено ЧП в связи с к-вирусом.

Мои недавние материалы на эту тему Чечни и кор-вируса:

от 17 марта:Кадыров призвал чеченцев не скупать продукты в связи с кор-вирусом и предупредил паникеров и провокаторов

от 19 марта:Кадыров о росте яйценоскости, смехе кур на Петелинской фабрике и евро-небылицах о русской угрозе

Данное заявление Рамзана Кадырова говорит, прежде всего о том, что все не так просто, как многим казалось еще две-три недели назад, и власти делают достаточно четкие и  все более категоричные заявления в связи с тем, что "ситуация -  усложняется".

Плюс,  Кадыров вновь предупредил паникеров и провокаторов об отвественности, заявив, что такие действия будут строго наказываться.

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments