berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Марнеульский и Болнисский районы Грузии закрыты на строгий карантин. Много фото

Жителям разрешено выходить из дома только за продуктами, лекарствами и медицинской помощью.Как писал "Кавказский узел", в Грузии к 22 марта зарегистрировано 54 случая заражения коронавирусом. В режиме карантина находятся 2956 человек, в стационарах размещен 291 пациент, три человека выздоровели.

О ситуации с карантином в Марнеульском и Гардабанском районах Восточной Грузии я уже  писал в  утреннем материале на КУ: Утр. почта: пляски вокруг к-вируса - и прочее..

Сейчас-  у въезда в Марнеули мобилизована патрульная полиция и военные. Передвижение по территории строго контролируется. На территории разбита палатка.

Весь входящий и выходящий транспорт обрабатывается специальным дезинфицирующим раствором. Всем  пассажирам измеряют температуру дистанционными термометрами.

В самом Марнеули был за ночь обустроен полевой госпиталь. Также разбиты полевые палатки, где медицинский персонал сил обороны проводит первичные медицинские осмотры.

Кроме того, на месте будет оборудовано специальное пространство, где будет проводится интенсивная дезинфекция того персонала, который будет контактировать с лицами, размещенными в полевом госпитале.

П.С."Это тот основной вызов, который мы называли переходом на внутренний этап распространения, несмотря на всю подготовку ситуация довольно сложная"   заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

«По прогнозу наших эпидемиологов, внутренняя передача произошла во время ритуального мероприятия, на котором присутствовали несколько десятков человек. Соответственно, следует понимать, что то, что наши эпидемиологи установили 90 лиц, имевших контакт, еще ничего не значит, и ситуация сложная. Это тот основной вызов, который мы называли переходом на внутренний этап распространения, и к которому сталались быть максимально подготовленными и которому мы максимально подготовлены. Но несмотря на готовность, ситуация сложная».

Как пояснил премьер, на мероприятии - годовщине, собрались десятки людей, как жителей двух муниципалитетов, так и гости из другой страны.Для справки, сегодня у жительницы Марнеули был подтвержден коронавирус. Сегодня же ее доставили в тбилисскую клинику.










Tags: кор-вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments