berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Утр. почта: пляски вокруг к-вируса - и прочее..

Смотрю СМИ, буквально всё забито информацией о к-вирусе, его последствиями,  борьбой с ним и паникой. Впрочем, армия конспирологов и новоявленных вирусологов - растет стремительно и скоро, думаю, превзойдет в размерах -  армию реально инфицированных:-)

Что  мне бросилось в глаза при прочтении утр. почты.

Много пишут про Ангелу Меркель и ее карантин. И про «расиста» Дональда и его слова о «китайском к-вирусе».  Сводками из Италии забиты все новости, как и кадрами -  пустых  евро-городов.

Часто показывают радующихся китайцев, которые победили "дракона".

Империя зла отправила серьезную помощь в несчастную Италию, которая и член НАТО и член Евросоюза,  у которой, как оказалось, проблемы во всем, начиная с гигиены, заканчивая элементарной готовностью к серьезным катаклизмам.

Многие СМИ, как западные, так и российские задаются вопросом -  зачем русским так активно помогать итальянцам и сами же, на него пытаются ответить.
Мол, итальянцы что-то пообещали, но, вероятно, как всегда, учитывая их характер, это обещание не сдержат:-) Понимаю логику думающих так, и сам, за время наблюдения за политикой и чтения исторических книг,  имею мнение о южных странах и их характере. Италия -   не исключение, а как раз, наглядный пример. Посмотрим, как будет на этот раз.

Что еще?  На российских ток-шоу, некоторые эксперты и особенно, крикливые ведущие, все никак не успокоятся и выкрикивают, что  Украина  закрыла границу с ДНР и ЛНР -  из-за к-вируса, причитая  -  они же граждане Украины.
Писал и повторяю, это -   так лицемерить и врать -  это ментальный триппер.
 Все, кто всерьез интересуется темой, понимают, что и ДНР и ЛНР закрыли границы с Украиной и что, там, с каждым месяцем, граждан России, все больше и больше и что эти республики -  провозгласили на референдуме. Но, тупо повторяют то, во что, сами не верят. Но, повторяют, потому что так, видимо, кому-то надо…
Нашли очередную "словесную поллюцию балабола"  Саакашвили про то, что Украине грозит экономический кризис и она готова меньше  к борьбе с к-вирусом, чем РФ, и радостно крутят это уже второй день.
Если не полениться и хоть немного посмотреть.. то Миша  - предрекает экономический крах Украине - уже в сотый, наверное, раз, с пеной у рта.
 Но, видимо, "филькам и колькам" из некоторых рос. СМИ -  это не интересно, и они просто набрасывают все, что под руку попадает, на медиа-вентилятор и пляшут под это свои дешевые пляски….

В Абхазии прошли вчера президентские выборы. Мой материалы: Президентские выборы в Абхазии и Грузия
.МИД Грузии: т.н. президентские выборы в оккупированной Абхазии незаконны
Из последнего: сторонники Аслана Бжании уже празднуют победу, хотя, пока оф. итоги -  не объявлены. Впрочем, его поздравили уже и конкуренты.
Кандидат в президенты Адгур Ардзинба приехал в штаб своего соперника Аслана Бжании после подсчета большинства голосов и поздравил его с победой. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/347419/

Нефтяные качели продолжаются. Мой материал от 20 марта:Инфо-лента без к-вируса. Нефть, Идлиб, поправки в Конституцию РФ и болтушки о народной дубине
Как и раньше, считаю, что нынешняя "борьба" за место под Солнцем -   идет не столько за сиюминутную стоимость нефти, сколько - за долю на мировом рынке и имеет целью, в том числе, ударить по американским сланцевикам, о чем в США - прекрасно понимают и трубят об этом на весь мир и в свою очередь, стараются опрокинуть тех, кто за этим стоит. Адрес, думаю, вам называть не надо, вы сами можете догадаться. Впрочем, «эта страна» заявляет, что готова к «надуванию щек» конкурентов и у нее высок – запас прочности.

По Грузии - из последнего, выделю:
«Правительству пришлось принять решение о том, что районы Марнеули и Болниси ( Вост. Грузия)  должны быть взяты под строгий карантинный режим» -  заявил премьер-министр Гахария. По его  словам на текущий момент в стране число инфицированных составляет 54 человека,  3 254 помещены в карантин.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment