berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

МИД Грузии: т.н. президентские выборы в оккупированной Абхазии незаконны

МИД Грузии распространил заявление в связи с проводимыми сегодня, 22 марта 2020 года в оккупированной Абхазии т.н. президентскими выборами, которые полностью противоречат основополагающим нормам и принципам международного права и грубо нарушают суверенитет и территориальную целостность Грузии.

«Означенные т.н. выборы незаконны и не могут привести к каким-либо юридическим результатам в условиях, когда до полумиллиона насильственно перемещенных лиц и беженцев, выдавленных из абхазского региона в результате осуществленных нескольких волн этнической чистки, не могут вернуться в свои дома, а эффективный контроль на месте в полном объеме осуществляют российские оккупационные силы. Т.н. выборы представляют собой еще одну безрезультативную попытку узаконить осуществленную в регионе Абхазия этническую чистку, продолжающуюся незаконную оккупацию и процесс фактической аннексии.

Международное сообщество неукоснительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ, не признает т.н. выборы, проведенные на оккупированных территориях и не смирится с попытками России насильственно изменить суверенные границы Грузии.

МИД призывает Россию выполнить свои международные обязательства, вывести свои войска с территории Грузии и изменить незаконное решение о признании т.н. независимости оккупированных регионов Грузии.

МИД также призывает международное сообщество дать соответствующую оценку и принять эффективные меры, чтобы остановить незаконные процессы на оккупированной территории».

П.С.  Как я написал в предыдущем своем материале: Президентские выборы в Абхазии и Грузия оф. Тбилиси  и  межд. сообщество, прежде всего, страны Запада и ближайшие союзники, вне всякого сомнения, сделают заявления в поддержку тер. целостности  Грузии и незаконности проведения през.выборов в Абхазии.

Напомню, Грузия считает Россию -  гос-ом, оккупиров. Абхазию и ЮО, и межд. сообщество, за редким исключением, ее в этом поддерживает.

С другой стороны, ничего от дип. поддержки не меняется, по факту. Впрочем, все на эту тему я написал в указанном выше материале и в десятках написанных -  раннее.

Два моих материала на эту тему:

от 10 января:МИД РФ и не только - о ситуации в Абхазии

от 17 января: В Абхазии пояснили - что могут обсуждать с Грузией, а что - нет

Что еще добавить? Все заявления в поддержку Грузии и осуждающие Россию, похожи друг на друга - словно написаны под копирку. Их я буду скидывать в комментарии.
Вновь констатирую то, о чем писал и два и пять и десять лет назад.
Словами и болтовней, в том числе, пафосной, невозможно вернуть то, что потеряно в результате конфликта.
И как и в прошлом материале напишу - шанс у Грузии в плане возможности восстановления тер. целостности - есть лишь при значительном ослаблении России или ее поражении в противостоянии с Западом.
Другие варианты - это военное столкновение с РФ. Конфетками, тостами, песенками и даже, деньгами - территории не возвращаются, впрочем, это действует, вероятно, на женщин, да и мужчин, легкого поведения, а такие есть везде:-).
Если вы видите другие варианты - напишите.
Тоже самое я думаю - и по ДНР и ЛНР, и по Сев. Кипру итд.
Добавлю, что если бы оф. Тбилиси или Киев не делал постоянно таких заявлений, оппозиция тут же бы активизировалась, обвиняя власти что те - пассивно ведут "борьбу до последней капли крови". Да и "западнампоможету", думаю такая поза бы явно не понравилась!


фото: МИД Грузии

Tags: Абхазия, Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments