berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

МИД Грузии считает заявление Медведева провокационным

«Россией хорошо апробирован метод осуществления своих политических целей путем саботажа и терактов, что не раз испытала не себе Грузия. Мы с осторожностью должны отнестись к подобным провокационным заявлениям, ибо исходя из нашего опыта, они зачастую опережают довольно опасные действия со стороны России», - заявила на традиционном понедельничном брифинге зам. министра ин. дел Грузии Нино Каландадзе, призвав международное сообщество «особое внимание уделить подобного типа заявлениям». 
«Заявление президента Медведева носит обвинения такого же содержания, как и сделанные до сих по в адрес Грузии другие заявления. На том фоне, когда всем хорошо известен факт, что подготовительные к сочинской олимпиаде работы осуществляются в нарушение международных норм и их игнорированием, это носит особенно циничный характер, но надо учесть и то, что провокационное заявление делается с высшей трибуны, что очень опасно и означает, что к нему необходимо отнестись с особой осторожностью», - отметила Каландадзе.
Вместе с этим она не исключает, что данным заявлением «Россия пытается оправдать рост вооружения на оккупированных территориях Грузии и пытается подготовить почву для продолжения данного процесса и в будущем».
Президент Медведев заявил недавно, что  не исключает, что в связи с сочинской олимпиадой  с грузинской стороны могут иметь место разного рода «провокации», из-за чего он дал задание Совету госбезопасности взять Грузию на особый контроль.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments