berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Нацбанк Грузии: деньги на две недели помещаются в карантин. Ace of Base: Happy Nation

«Мы позаботились и о мероприятиях, которые непосредственно связаны с тем риском, который сопровождает обращение наличных денег в плане передачи вируса. Уже несколько дней деньги, которые ежедневно поступают в Национальный банк, в кассовый центр из коммерческих банков и других финансовых организаций, помещаются в карантин как минимум на две недели, что означает, что мы максимально снизим риск того, что так произойдет передача вируса. Я хотел бы еще раз напомнить населению, что у нас довольно развиты бесконтактные платежи, чтобы по возможности использовали их, что снизит риски в этом направлении», -  заявил глава Нац. банка Грузии Коба Гвенетадзе.

«...В условиях ограничений финансовый сектор продолжает предоставлять полный спектр услуг. Втч, непрерывное предоставление наличных денег, расчет, кредитные и депозитные услуги. Бесперебойно будут работать платежные автоматы и банкоматы. Эти сервисы не будут ограничены и в том случае, если станет необходимым объявить в стране чрезвычайное положение. Финансовый сектор Грузии встречает вызовы подготовленным. В том числе, у нас хорошо развиты сервисы дистанционного обслуживания.

Призываем население, для того, чтобы страна могла эффективно бороться с вирусом, максимально использовать сервисы интернет-платежей и избегать выхода из дома без необходимости», - сказано в инфомации Национального банка.

Из последнего: В Грузии подтверждено 44 случая заражения коронавирусом. Информация об этом размещена на созданном правительством специальном сайте: stopcov.ge.

В режиме карантина находится 1925 человек, а под наблюдением в стационаре – 271.

П.С. Власти Грузии сейчас постояно делают самодостаточные заявления, цель которых, предоставить населению информацию о перечне мер по борьбе с к-вирусом.
Примечательно, что в Грузии в одночасье объявились тысячи опытнейших вирусологов из радикальной оппозиции, которые считают почти все, что делают власти - ерундой и требуют срочно все начать делать по-другому, но, на них и раньше мало кто обращал, а сейчас, тем более:-)
В той же России - ситуация аналогичная и даже более, злобная со стороны "эльфов за прогресс и демократию".
Впрочем, у властей, во всех странах, есть всё для того, чтобы обуздать словесные поллюции радикальной оппозиции, направленные, прежде всего, на провоцирование паники и недовольства в стране.
Про случай с "экспертом" Соловьем на Эхе Москвы и болтовней о более тысячи погибших от к-вируса в РФ со ссылкой на безымянных "чиновников, не потерявших совесть", я достаточно подробно написал в предыдущих материалах.

Мои последние материалы на тему к-вируса:

В Грузии закрываются торговые объекты, кроме самых необходимых. Власти призывают людей оставаться дома

Власти Грузии вновь успокаивают "секту коронавирусного психоза" - скупщиков туалетной бумаги, круп, муки итд...

П.С. Сейчас, людям  почти везде -  очень трудно и неопределенность все больше давит на их разум и вызывает панику.  Это -  своеобразный тест для всех стран и народов на сплоченность и эффективность власти.

Доброго всем дня и для улучшения настроения  песня из 90-ых... с запомнившейся многим, из того поколения, мелодией и актуальным для наших дней -  текстом ( в видео -  русские титры)

Tags: кор-вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments