berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Инфо-лента без к-вируса. Нефть, Идлиб, поправки в Конституцию РФ и болтушки о народной дубине

В инфо-ленте все пестрит, пуще прежнего, коронавирусом, о котором уже нет сил писать, ибо, кажется, все высказано,  и без  серьезного инфо-повода -  не хочется мучать перо:-)

Из тем, которые мы часто поднимали в блоге в последние две недели  -  всё на своих местах и не потеряло актуальность.

Больше всего, после коронавируса, говорится, конечно, о рынке нефти и о качелях, которые устроили русские и саудиты, не найдя компромисса в вопросе сокращения ее добычи.

Мой материал от 9 марта:Нефть - падение. Права ли Россия, не пойдя на предложение саудитов?

С тех пор много  чего произошло -   цены на нефть рухнули, вызвав радость в рядах российской либеральной оппозиции, с одной стороны, и противников империи зла - за ее пределами.

Однако, как ни странно, низкими ценами на нефть, обеспокоены Штаты, которые, вроде, в отличии от "страны - бензоколонки" от цен на нефть -  не зависят.

Американские "Сланцевики"  давят на Трампа и  в полит. кругах, так или иначе, раздаются призывы к Дональду, люстрировать  и осадить "договор" между саудитами и русскими, цель которого, якобы, ослабить позиции американских сланцевиков, а не ссора -  как преподносят  это -  враги Америки:-) .

Более того, в СМИ даже появились материалы о воможности наложения очередных санкций на РФ -  за ее "хитроплан" с саудитами.

Вот отрывок из приведенного выше материала, причем я своего мнения с тех пор, не изменил:

В самом проигрышном положении американские сланцевики, которые, если такая цена на нефть сохранится в течении нескольких недель, будут терпеть самые большие убытки.

Что касается русских - у них себестоимость добычи нефти - гораздо ниже, плюс, прежде, чем Новак озвучил решение - уверен, русские взвесили все за и против и лишь после этого, сказали - нет, ОПЕК, понимая последствия своего шага.

Посмотрим, как будут развиваться события.
Имхо. у Москвы, если анализировать то, что пишут эксперты, добыча одного барреля обходится в среднем от 10 до 20 долларов.
У саудитов - ниже.
У американцев - от 35 до 45 баксов.

Думаю, надо подождать пару недель и понять, кто был прав в нефтяной войне.

П.С. Мое мнение остается прежним - нефть и через 10, 20 и 30 лет, будет определять очень и очень многое в мировой политике и экономике. Противоположные мнения высказывают те, имхо, у кого этой нефти - нет, либо, кто выдает желаемое за действительное".

Добавлю, ванговать не собираюсь, хотя, считаю самыми логичым прогнозы, что нефть в ближайшие пару-тройку недель -  чуть повысится.

Но, самое интересное, как будет реагировать США. И как будут вести себя саудиты. Что касается русских, вряд ли они станут сейчас переигрывать решение, озвученное Новаком, несмотря на желание кллективных "федунов".

Посмотрим. Борьба продолжается и тройка лидеров  на нефт. рынке-  неизменна. США, Россия, С. Аравия.

2. В  провинции Идлиб, все, пока, так, как мы предполагали в материале от 6 марта:Путин - Эрдоган - грабли, кто больше на них наступает? И в них ли - дело?

Русские никуда не отступили. Турки - никуда не рванули. Армия Асада - держит свои позиции, а РФ и Турция, худо-бедно - патрулируют линию разграничения, которая в начале - так не устраивала Турцию. Пока - так, изменится ситуация, сразу же напишем!

Многочисленные  болтушки -  "эксперты", в который раз соврамши, выдавая вновь и вновь  - желаемое за действительное.

Очень хочется им -  поссорить русских и турок, и они никак не могут понять, почему же это все так затягивается.

Вот и  гворилвый Майк Помпео, так грустит о гибели турецких солдат в Идлибе, что вновь, на днях, напомнил туркам, кто виновен в их гибели.  Правда, на мой взгляд, турки, в частности, султан - все прекрасно знают, и о русских, и о европейцах, и об американцах, и делают так, как считают нужным, а не как хочет "мировое добро".

3. И два слова -  о  конституционных поправках в РФ и массовом надувании щек по этому поводу российской либеральной оппозицией и "адептами нац-освоб. движений", втч, на Сев. Кавказе.

Если говорить  прямо  -  ничего совершенно, кроме криков и хихиканий  коллективных Фишманов, Шендеровичей и Шевченок -  пока нет.

Были угрозы от некоторых оппозиционеров из нацреспублик, но, и это, словно песок  -  ушло сквозь пальцы.

Посмотрим, что будет дальше... возможно, коварный коронавирус сковал действия народной дубины, и как только он отступит,  народ всколыхнется и не пойдет голосовать.

Впрочем, меня терзают смутные сомнения по этому поводу, особенно,  когда я вглядываюсь в лица борцов за свободу и прогресс.

Мои материалы от 11 марта:Кадыров: не интересно, как в Брюсселе или Вашингтоне воспримут изменения в Конституции РФ. И о Николае Первом!

от 19 марта: Путин - следующий президент РФ ? Внеочередных парл. выборов - не будет

Если вы думаете по другому -  напишите ваше мнение, только, не в агрессивном формате: "ты кто такой - а ты кто такой".


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments