berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Грузии закрываются торг. объекты, кроме самых необходимых. Власти призывают людей оставаться дома

«В масштабе  Грузии все торговые объекты, кроме продовольственных магазинов, аптечной сети, бензозаправочной сети, сети почтовых отправлений и банковских отделений, должны быть закрыты для того, чтобы уменьшить в стране степень соблюдения и мобильности социальной дистанции. Это необходимый шаг для сохранения здоровья наших граждан, он будет ограничен во времени, но нужен для того, чтобы помешать внутренней передаче вируса», — заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на брифинге после завершения заседания Совета безопасности

По словам премьера, страна перешла на этап внутреннего распространения коронавируса и делается все для того, чтобы медперсоналу была дана возможность действовать максимально эффективно.

По его словам, на данном этапе нет необходимости в объявлении чрезвычайного положения.

«Хочу призвать всех наших граждан максимально стараться оставаться дома. Давайте, без крайней необходимости не будет покидать свое социальное пространство, это особенно касается наших родителей, пенсионеров, людей старше 70-ти лет, заботу о которых в определенной степени взяло на себя государство и с ближайших дней Почта Грузии предоставит им все необходимые сервисы, которые им оказывались в условиях обычной жизни. Еще раз хочу пожелать вам здоровья, и хочу сказать, что мы вместе с нашими партнерами, друзьями эффективно ответим на этот глобальный вызов», - заявил премьер.

П.С. Ситуация в Грузии, в целом, нормальная и под контролем.. Стаститика заболеваний -  сравнительно невысокая.
Для справки, к этому времени в Грузии выявлено 40 подтвержденных случаев нового коронавируса. Один пациент выздоровел, и  проходит самоизоляцию. В режиме карантина находится 1 592 человека, а в стационаре под наблюдением врачей – 262 лица.
Что касается дисциплины, также хочу отметить, что  к нарушающим режим карантина, применяются достаточно жесткие меры, разумеется, в рамках закона.
Мой материал от 19 марта:В Грузии ужесточаются ограничения в связи с к-вирусом, о первой жертве и о начале производства мед. масок
Что касается паникеров, провокаторов и различного рода  -  "скулежа" радикальной оппозиции, то, все это имеет место быть, но, в  сравнительно умеренных масштабах.

То тут, то там -   традиционные выкрики по поводу ослабления курса нац. валюты,  цен на бензин итд. Впрочем, Грузия в формате какой-то сверх-Швейцарии существует лишь в  фантазиях  оппозиции или, откровенных лжецов, а реально, разумеется, никаких молочных рек и кисельных берегов -  в Грузии, по крайней мере, за последние 30 лет -  и близко не было.

В словесных поллюциях сторонников прежней власти - да. В реальности -  нет.

Итого - в целом, ситуация   Грузии нормальная, намного более четкая, чем  многие могли бы  прогнозировать.

И разумеется, в Грузии, на данном этапе, нет такого количества, имхо, неадекватных заявлений, как в той же России, когда "эксперт" напрямую говорит о более тысячи смертей по СМИ "Эхо Москвы", без какого-либо подтверждения своих  слов, и, это -  остается безнаказанным.

Более того, вчера видел по российскому ТВ сюжет, как  конкретные люди -  в целях провокации и распространения паники, сами же -  опустошали полки магазинов, снимали их пустыми, а потом, вновь клали продукты на место.

Разумеется, подобных -  надо сечь по всей строгости закона, не важно, в какой стране, чтобы другим "эльфам"  неповадно было заниматься подобным  срамом и унижением чел. достоинства!
П.С. О вчерашнем скандале с ложными сообщениями из конкретного офиса по поводу кор-вируса и заявлением СГБ Грузии по этому поводу, я напишу чуть попозже, когда будет больше информации об этом проишествии.


Tags: кор-вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments