berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кадыров о росте яйценоскости, смехе кур на Петелинской фабрике и евро-небылицах о русской угрозе

Рамзан Кадыров ответил на обвинения Запада в адрес России в распространении фейков о коронавирусе в своем Telegram-канале.

Глава Чечни напомнил, что первые случаи заражения коронавирусом были выявлены в Китае, а инфекция добралась до стран Запада не через «Шелковый путь или Транссиб». «Стоило только одному человеку чихнуть в европейских странах, сразу все взоры устремились на восток. Мол, неспроста это, виноваты Россия и Владимир Путин».

По словам Кадырова, несмотря на серьезную угрозу, вызванную пандемией коронавируса, европейские страны продолжают «сочинять небылицы» и не могут расстаться с мифами и иллюзиями о русской угрозе. «Пора, братцы, пора, а то уже все куры на Петелинской фабрике смеются, услышав ваши небылицы! Аж яйценоскость возросла!».

18 марта  Евросоюз обвинил Москву в распространении фейковой информации о борьбе западных стран с коронавирусом. Пресс-секретарь президента РФ Д. Песков   назвал обвинения -  русофобской одержимостью.

П.С. Рамзан Кадыров, как  и раньше, не остается в стороне от главных полит. трендов в РФ, и комментирует, в достаточно оригинальном и остром, для представителей российской власти, стиле -  те или иные актуальные явления.

В данном случае, имхо,  заявление Кадырова интересно тем, что многие в России надеяться, что ввиду коронавируса, русофобия или антироссийскость -  отойдут на второй план.

Мое мнение -  никуда не отойдут,  да,  резкий негатив может на время притупиться, но, в любом случае, нет никаких предпосылок для смены курса Запада в отношении РФ.

Кстати,  в отличии от Кадырова,  многие представители российской бизнес-элиты, крайне недовольны снижением цен на нефть, и, если бы не страх перед Кремлем -  не шёпотом, а в открытую бы, имхо, жаловались уже "белым людям" на ошибки царя- деспота и условия жизни в "этой стране".

П.С. Это далеко не первое, и, имхо, не последнее заявление Рамзана Кадырова по теме коронавируса.

Мой материал от 17 марта:Кадыров призвал чеченцев не скупать продукты в связи с кор-вирусом и предупредил паникеров и провокаторов


Tags: Сев. Кавказ, кор-вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments