berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Грузии ужест. ограничения в связи с к-вирусом, о первой жертве и о начале произв. мед. масок

«К сожалению, мы переходим в фазу распространения вируса, что указывает на то, что число инфицированных возрастет», — заявил советник премьер-министра по международным вопросам Ираклий Чиковани.

«Существующая практика показывает, что в Грузии ожидается увеличение случаев заражения коронавирусом. Как вам известно, принятые в последние недели правительством решения и меры являются признанными Всемирной организацией здравоохранения, а также другими организациями, специализирующихся на данной сфере. Однако, к сожалению, у нас есть факты, когда решениям властей не подчиняются наши сограждане, что создает еще большую угрозу для них и других людей», — заявил Чиковани.

По его словам, ограничения еще более будут ужесточены, хотя это не чрезвычайное положение. Как пояснил Чиковани, каждое министерство, согласно сфере деятельности, до конца дня представит информацию о возможных ограничениях, которые могут быть введены в ближайший период.

Кроме этого, по слова Чиковани, в Испании скончалась гражданка Грузии.

«Мы вынуждены сообщить прискорбный факт в связи со смертью нашей соотечественницы. К сожалению, в Испании от коронавируса скончалась наша 74-летняя гражданка, которая болела хроническими заболеваниями. Мы находимся в постоянном контакте с её родственниками. Наша дипломатическая служба помогает им с решением всех необходимых процедур», — заявил Чиковани.

По его словам, представитель дипслужб работают в 24-х часовом режиме.

И еще одна информация:

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава сегодня находилась в Поти, где посетила производство компании «Ajara Textile» и на месте ознакомилась с процессом производства медицинских масок.

На первом этапе, изготовленные в Грузии медицинские маски получат те категории лиц, которые имеют тесный контакт с группами риска людей, наиболее подверженных инфицированию вирусом, затем будут трудоустроенные в бизнес-секторе.

Кроме того, как заявила министр, медицинские маски пойдут и в коммерческий сектор, только при контроле цен. Турнава сообщила, что маски уже прошли контроль качества в Национальном центре заболеваний и лаборатории Лугара. На первом этапе будут произведены многоразовые маски, которые можно будет стирать.

По словам Натии Турнава, к этому времени существует достаточный запас для начала производства первой партии медицинских масок.

П.С. СМИ по-прежнему заполнены информациями о коронавирусе и борьбой с ним. В разных странах -  разная ситуация, в частности, имхо, Европа оказалось наименее готовой и наиболее паникующей по этому поводу.

Что касается Грузии, как я уже отмечал в предыдущих материалах, пока ситуация достаточно стабильная, паники нет, власти делают все возможное, чтобы успокоить население и с наименьшими потерями выйти их сложнейшей ситуации с кор-сом.

Пока власти Грузии действуют, на мой взгляд, достаточно четко и профессионально.

Мои последние материалы на эту тему:

Акция "аплодисменты благодарности» врачам прошла в Грузии. Фото и видео
Tags: кор-вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments