berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

О штрафах в Грузии для физ. и юр. лиц- за наруш. правил карантина. И о Соловье!

В Грузии нарушение карантинных правил становится наказуемым в административном порядке, а также в соответствии с Уголовным кодексом. По информации СМИ  Интерпресньюс  на сег. заседании бюро парламента будет представлен проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Грузии.

Парламентский комитет по юридическим вопросам уже подготовил законодательные изменения в связи с нарушением правил карантина и самоизоляции. Законодательные поправки будут зарегистрированы в парламенте до конца сегодняшнего дня.

Одно из изменений касается поправок в Кодекс административных правонарушений, согласно которым, за нарушение правил карантина физическое лицо будет оштрафовано на 3000 лари, а юридическое — на 15 000 лари. Вместе с тем, согласно законодательным изменениям, правила карантина утвердит правительство Грузии.

П.С. Без всяких вопросов, я - за ужесточение наказания тем, кто нарушает карантин и ставит свое Я -  выше окружающих его граждан.

Более того, я за то, чтобы и провокаторов и паникеров, привлекали к ответственности! Особенно тех, кто вещает в СМИ.

Во вчерашнем материале: Кадыров призвал чеченцев не скупать продукты в связи с кор-вирусом и предупредил паникеров и провокаторов я приводил уже случай, когда некто словей, по российскому СМИ, финансирумому, втч,  "народным достоянием"  заявил о тысяче смертей от коронавируса в РФ.

Отрывок:

"Крутил по каналам... на эхе в "особом мнении" некто соловей что-то рассказывал..Говорил, в частности, что в РФ уже больше тысячи  смертей от коронавируса.Его журналист из эха спрашивает, а откуда у вас данные? Соловей отвечает, что-то типа - не все чиновники в России потеряли совесть

Журналист немного удивился и  спросил еще раз, соловей загадочно улыбнулся и сказал, что он доверяет своим данным.. и полетел клеймить режим и  побеждать Мордор  -  дальше. Впрочем, я перестал после этой его фразы смотреть.."

Даже в грузинских СМИ гуляет эта информация: https://1tv.ge/ru/news/rossijskij-politolog-zajavljaet-chto-v-rossii-skryvajut-informaciju-o-kolichestve-umershikh-ot-koronavirusa/

Впрочем, недалко от соловья ушел ментальный полицай из "дружбынародов":Лукашенка: Россия полыхает от коронавируса. Скажи мне, кто твой друг..

Нечто  подобное, вполне может позволить себе любой болтушка из радикальной оппозиции в Грузии и это может вызвать серьезную панику и дестабилизацию в стране.

Поворяю, если  страны  переходят,   на, практически, чрезвычайный режим работы, то и к провокаторам и паникерам, не говоря уже о нарушителях карантина -  должны применяться штрафы, вплоть до уг. наказания.

Tags: кор-вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments