berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Грузии введен запрет на передвижение маршрутных такси

«С сегодняшнего дня вводится запрет на передвижение маршрутных такси»,  - заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

«Это является самым значительным очагом распространения, поэтому мы приняли данное решение. Останутся метро и транспорт мэрии».

«Можно сказать, что, несмотря на то, что правительство эффективно осуществляет функцию сдерживания и развития импортирования инфекции, сегодня мы переходим на этап распространения. Это означает, что количество случаев заражения возрастет. Это объективная реальность и мы должны говорить открыто. Это означает, что подходы и процесс управления должны измениться. Принципиальное значение имеет то, что мы переходим на этап распространения эпидемии. Это очень важно и мы должны быть готовы.

В первую очередь должна быть готова система здравоохранения к обслуживанию возросшего количества пациентов. Мы эффективно провели ограничения первого этапа в борьбе с вирусом. Сейчас вызовов стало больше и мы должны понимать, что ответ правительства будет жестким».



П.С. СМИ по-прежнему   переполнены  разного рода сообщениями  о борьбе  с коронавирусом. Пока, ничего в  плане ажиотажа не меняется, наоборот, новости все больше - только об этом. Происходит люстрация качества тех или иных людей в разных государствах и, имхо, переоценка таких слов -  как глобализация, открытые границы, мультикульрность, толерантность,  "эльфы" -  лучшие итд.

По поводу маршруток, думаю, это верное решение. Надо в эти две недели, властям  Грузии - сделать максимум.

И они, имхо,  достаточно хорошо пока со всем справляются.  Очень хорошо, когда  в такие моменты у власти люди, не жующие в панике галстуки и не бросающиеся, перед первой же опасностью, куда-то стремлгав бежать или  постоянно обабиваться и истерично хихикать, выкрикивая разного рода -  словесный неадекват...

Грузинская радикальная оппозиция - притихла,  так как понимает, что сейчас - не время, да и  ничего, кроме раздражения, она не вызовет  даже среди нейтральных грузин, не говоря уже о тех, кто презирал мишистов и до коронавируса. А таких, имхо, в Грузии -  явное большинство. Большинство, разумеется -  не активистов в соцсетях и СМИ, а населения!

Мои предыдующие материалы по этой теме:

В Грузию запрещен въезд иностр. граждан с 18 марта. Приостановлена работа горнолыжных курортов

Коронавирус и - who is who

Министр экономики Грузии обратилась к возбужденно-запасающимся макаронами, сахаром, туалетной бумагой, свечами итд

Борьба адвокатов и обвинителей коронавируса и риторический? - вопрос

Tags: кор-вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments